Больше, чем здоровое питание Для кого MLEKO, а для кого нет, для кого?

  1. От младенца до совершеннолетия
  2. А почему не коровье молоко?
  3. Почему некоторые из молока "не подают"?
  4. Козье молоко
  5. Йогурты, кефиры и творог
  6. UHT молоко - тихий убийца
  7. суммирование

Михал Яворский 19 января 2015 - 9:09 в статья , Здоровое питание, Диета

Пейте молоко! Вы будете великолепны. Молоко пьешь долго! Кто из вас не слышал эти пароли? И почему мы должны пить молоко ? Потому что он содержит кальций и оказывает хорошее влияние на зубы и кости! К сожалению, знания людей о влиянии молока на здоровое питание в большинстве случаев заканчиваются одним предложением. ..

Наше общество питалось такими лозунгами со времен предыдущей очень крутой политической системы. Очень эффективно, потому что его потребление в нашей стране постоянно поддерживается на высоком уровне.

Мы пьем это молоко, не говоря уже о западной и северной частях Европы о США. На другом полюсе у нас есть азиаты. Кто бы ни имел возможность побывать в Китае, наверное, тщетно искал кашу на завтрак в отеле. Вероятно, он не нашел фруктовых йогуртов и других молочных продуктов.

В дополнение к нескольким кампаниям в СМИ наш министр национального образования также присоединился к акции по популяризации питьевого молока . Он приказал бесплатно (ой ... то есть за наши налоговые деньги) раздавать молоко в начальных школах - смертельно опасное молоко , о котором я напишу позже в этой статье.

Как это возможно, что в странах с высоким потреблением молока и производных продуктов у нас один из самых высоких процентов людей, страдающих артритом и остеопорозом (десквамация костей) в мире? Азиаты, которые, как я упоминал ранее, потребляют очень мало молока, наслаждаются идеальным состоянием своей скелетной системы. Магия? Кто для кого молоко, а кто нет? Или, скорее, когда, что и в какой форме вы должны есть их, чтобы помочь, а не навредить?

От младенца до совершеннолетия

В мире животных, которые не могут сделать подделку, грудное молоко является естественным лучшим и единственным продуктом, который обеспечивает правильное развитие млекопитающих, особенно после рождения. С людьми (так как мы млекопитающие) ничем не отличается - женское молоко содержит все необходимые минералы , ферменты, витамин жирные кислоты и другие вещества, которые позволяют ребенку правильно расти. Все другие заменители (молочное молоко, козье молоко, высококачественная заменительная смесь, коровье молоко) являются только подделками, которые следует использовать только в исключительных ситуациях, и поэтому естественное вскармливание является лучшим методом кормления новорожденных.

Состав грудного молока идеально подходит для текущих потребностей новорожденного. Он содержит кальций (строительные блоки), белок (строительные блоки тканей), линоленовую кислоту (строительные блоки нервной системы), бета-лактозу (развитие необходимой бактериальной флоры в кишечнике) и другие минералы и витамин позволяя правильно усваивать питательные вещества организмом ребенка. Все в идеальных пропорциях !

Все в идеальных пропорциях

Для того, чтобы пища ее матери была полноценной, она должна обеспечить правильное здоровое питание . Кроме того, ее умственное отношение, спокойствие и баланс очень важны. В китайской традиции есть поговорка, что сердитое молоко матери сохнет пурпурным , а молоко сытой, спокойной женщины - белым ...

Материнское молоко - это достаточно пищи для ребенка в возрасте до шести месяцев , после чего вы можете начать вводить первые другие продукты питания. С этого периода состав детской диеты, все меньше и меньше молока, все больше и больше продуктов постепенно меняются.

Возраст, когда оно полностью отказывается от материнского молока, - это очень индивидуальный вопрос, однако стало известно, что в возрасте двух лет мать обычно полностью отказывается от нее.

А почему не коровье молоко?

Потому что он для теленка, а не младенца! В коровьем молоке (по сравнению с женским молоком) определенно содержится больше белка (казеин - строительные блоки ткани), чем линоленовая кислота (строительные блоки нервной системы). Это очевидно, потому что теленок должен увеличить свой вес в четыре раза за полгода, и его эмоциональное развитие не является приоритетом. Теленок достигает физической зрелости в течение 11 месяцев, новорожденный - 13-15 лет.

И что происходит, когда новорожденных кормят продуктами с высоким содержанием белка ? Ну, мы растем и взрослеем быстрее - по крайней мере, физически . До 100 лет назад первый менструальный период был у девочек в возрасте 16-17 лет, в настоящее время в среднем на 5 лет раньше. К сожалению, быстрый физический рост не сочетается (количество линоленовой кислоты в пище) с быстрым интеллектуальным развитием.

Одним из главных мифов о «полезном» эффекте коровьего молока является более высокое (по сравнению с грудным молоком) содержание кальция . Конечно же, телята должны расти быстрее людей, отсюда и их количество! Мало кому будет сложно проверить условия, необходимые для его приобретения . Что ж, для усвоения кальция необходимо правильное количество магния, фосфора, кремния и витамины А, В и D ,

Тот факт, что нам нужен витамин D для усвоения кальция из молока, был обнаружен довольно давно, молочная промышленность быстро подняла тему добавления синтетического витамина D в свои продукты, однако этого недостаточно ...

Человеческий магний особенно важен в метаболизме молока . Он усиливает выработку кальцитонина (гормона), который отвечает за «выталкивание» кальция из мягких тканей в кости (где и должно быть). Недостаточно просто вводить кальций в кость, там нужно хорошо управлять, а для этого нужен кремний .

Вы, наверное, уже догадываетесь, что в коровьем молоке вместе с кальцием недостаточно других минералов для переваривания и усвоения. Так что же будет делать наше тело? Конечно, недостающие минералы будут извлекаться из ваших запасов (если они есть) или переваривать его, как это возможно, добавляя кальций в мягкие ткани . Вместо укрепления костей мы финансируем дегенерацию и кальцификацию артерий - атеросклероз!

Для баланса напишу, что необработанное коровье молоко не убивает , его можно использовать как ароматизатор и сделать диету более привлекательной, а не как основной пищевой продукт . Лучше всего предварительно ферментировать и употреблять с другими продуктами, содержащими магний, фосфор, кремний и витамины А, В и D. Последние содержатся во всех полезных злаках и зелени - растениях, содержащих гемоглобин .

Почему некоторые из молока "не подают"?

Совершенство и безопасность природы нашей матери действительно не знает границ. Поскольку женское молоко - лучшая пища для младенца, наша природа позаботилась о том, чтобы новорожденные хорошо с ним справлялись. В желудке новорожденного сычужный фермент - пищеварительный фермент - высвобождается с момента рождения. В двух словах: оно превращает молоко в творог, который легче переваривается. Этот фермент широко используется в молочной промышленности для производства творога.

Оказывается, что сычужный фермент (произведенный с целью переваривания материнского молока) исчезает у человека после достижения ребенком возраста - около 2-3 лет . И тут начинается проблема, потому что для правильного переваривания молока человеку необходимы ферменты: лактаза , которая эффективно переваривает лактозу (молочный сахар) и ренин или пепсин , которые расщепляют казеин (белок). Лактоза содержится в молоке всех млекопитающих.

Потребление молока (лактозы) без лактазы приводит к проблемам с желудком и посещению туалета. Есть два метода борьбы с этим: начальная ферментация молока (подробнее об этом позже), другой - привычки нашего организма переваривать лактозу. Если мы регулярно обеспечиваем наш организм молочными продуктами (лактозой), сначала небольшими порциями , предпочтительно ферментированными (йогурт, кефир, пахта), через некоторое время (около месяца) наше тело начнет вырабатывать лактазу - может ли это быть проще?

Существует большая проблема с перевариванием казеина , ферменты нужны только в сычужном ферменте, который обычно перестает вырабатываться организмом человека после третьего года жизни. Конечно, есть счастливчики, которые, несмотря на свой взрослый возраст, все еще имеют сычужный фермент (около 8% людей) и преуспевают с казеином. Для всех остальных употребление сырого коровьего молока, по крайней мере с точки зрения поглощения белка, не имеет смысла .

Что ж, к счастью, молоко производят все млекопитающие, а не только коровы!

Козье молоко

Козье молоко отличается от коровьего по многим основным параметрам, таким как вкус, минеральное содержание и общий химический состав. Кроме того, он содержит гораздо меньше казеина (по сравнению с коровьим молоком), и его структура лучше переносится большим процентом людей.

Козы - очень чистые животные, кроме того, они часто выращиваются с использованием экологических методов, например, как туристическая достопримечательность на ферме агротуризма. Свободно выпасая, они имеют доступ к богатой флоре, клевам, травам и другим растениям, изобилующим различными ценными питательными веществами, которых обычно не хватает в организме человека.

Козье молоко является отличным источником легко усваиваемого фтора , оно почти в 10 раз больше, чем в коровьем молоке. Фторид, принимаемый в пищу (в отличие от зубной пасты), укрепляет кости , защищает зубы и поддерживает иммунную систему.

Хотя большинство людей чувствуют себя хорошо после козьего молока, даже те, у кого аллергия на коровье молоко, не все терпят его характерный вкус . Диету следует вводить постепенно, иногда легче привыкнуть к обработанной форме молока (сыр, творог). Это позволяет нежно ознакомиться с его характерным ароматом.

Из-за особой природы жиров, козье молоко сгущается в форме мягкого творога (содержит мелкие легкоусвояемые жировые частицы) и гомогенизируется в своем естественном состоянии (гораздо более долговечное, чем коровье молоко).

Йогурты, кефиры и творог

Ферментированные молочные продукты обычно намного лучше переносятся и усваиваются организмом человека, особенно взрослыми. Под влиянием молочнокислых бактерий молочные продукты подвергаются предварительному усвоению, и поэтому подавляющему большинству людей их гораздо легче усваивать. Под влиянием брожения лактоза превращается в молочную кислоту, а казеин частично разрушается .

Умеренное потребление переработанных молочных продуктов может оказать благотворное влияние на организм человека. Они богаты пробиотиками, которые оседают в пищеварительном тракте, где они производят витамин к , они помогают переваривать и вытеснять вредные микроорганизмы.

Отметим, что йогурты (особенно фруктовые) обычно не имеют ничего общего со здоровым питанием. Обычно для их производства используется некачественный фруктовый картридж, он добавляет ароматы и подсластители. сахар или ужас подсластителей !

Как вы думаете, я куплю здоровые натуральные йогурты? Пропущенный! Самые популярные натуральные йогурты - это сухое молоко, которое является продуктом высокой степени переработки ....

Я, желая съесть вкусный натуральный йогурт, Я делаю это сам , Добавление свежих фруктов или варенья в этот йогурт даст вам вкусный и полезный фруктовый йогурт.

UHT молоко - тихий убийца

Гомогенизация молока (именно так производится УВТ ) приводит к однородной структуре молока. Используя высокую температуру, ультразвук и сжатие через небольшие промежутки, частицы жира распадаются до микроскопических размеров, что приводит к однородной бархатной структуре. Этому процессу подвергаются молоко, сыр и сливки . Благодаря этому получается однородная, не расслаивающаяся структура, которая прекрасно выглядит и может долго стоять на полках магазинов. Пока все отлично, правда? Ну, по крайней мере, для производителей, дистрибьюторов и продавцов.

И что происходит , как мы помещаем эти "бархатные" продукты в наш желудок ? Читайте дальше! Первая информация о воздействии УВТ на организм человека появилась вместе с продолжающимся американо-корейским конфликтом. Медицинский персонал был шокирован обнаружением в трупах некоторых молодых солдат отложений в артериях - заболеваний, которые до этого были «зарезервированы» для пожилых людей. А чем солдаты питались на поле боя? Конечно, мин. гомогенизированные продукты!

гомогенизированные продукты

Как это работает? Крошечные жировые молекулы и ферменты (ксантиноксидаза) настолько малы, что поглощаются организмом до того, как перевариваются и удаляются. Они проникают прямо в кровоток через наши кишечные утечки. Свободно циркулируя, они оседают в артериях, создают отложения и повреждения, приводящие к атеросклеротическим заболеваниям и, как следствие, к сердечным приступам, инсультам и другим серьезным последствиям. Держитесь подальше от всех продуктов UHT!

суммирование

Грудное вскармливание - это лучший и незаменимый способ кормления ребенка , особенно в первый год его жизни.

В более поздний период человеческого развития и жизни все необходимые питательные вещества (кальций, белок) могут быть успешно получены из молочных продуктов (зерновые, бобовые, зеленые листовые овощи). Тем не менее, хорошее качество молока, и в частности его продуктов, может быть хорошим вариантом вашего рациона.

Если нет особых противопоказаний, не используйте обезжиренные молочные продукты. Жир молочных продуктов позволяет использовать жирорастворимые витамины А и D необходим для развития костей и поддержания здоровья.

Самые полезные продукты - козье молоко, содержат гораздо меньше казеина (легко усваивается), фтора и других ценных ингредиентов, необходимых для здорового питания .

Потребляя молоко и молочные продукты, следует позаботиться о том, чтобы дополнить диету продуктами, содержащими минералы , обеспечивающие его усвоение (цельное зерно, бобовые, зеленые листовые овощи).

Молоко и продукты UHT определенно следует избегать .

Источники информации

Вы можете быть в курсе того, что происходит в блоге, подписаться на рассылку новостей - окно ниже. Раз в неделю вы будете получать по электронной почте ссылки на новые статьи прямо на ваш почтовый ящик 🙂

Почему некоторые из молока "не подают"?
Магия?
Кто для кого молоко, а кто нет?
Или, скорее, когда, что и в какой форме вы должны есть их, чтобы помочь, а не навредить?
А почему не коровье молоко?
Так что же будет делать наше тело?
Почему некоторые из молока "не подают"?
Как вы думаете, я куплю здоровые натуральные йогурты?
Пока все отлично, правда?
А чем солдаты питались на поле боя?