Грудное вскармливание по-другому или как?

  1. «Добыча удобнее»
  2. Это большой вызов и проверка характера
  3. Что нужно для производства молока?
  4. Я бы предпочел кормить грудью ...
  5. Каждая капля на вес золота
  6. Помогите другим мамам
  7. А как насчет близости?
  8. Это делает зависимым от этого значения в позитивном ключе

Естественное вскармливание не всегда выглядит как идеальное фото, на котором улыбающаяся спокойная мама обнимает ребенка, держа маленький кулак на груди таким образом, чтобы это был самый нежный вид из возможных.

Иногда сценарий выглядит совершенно иначе. И по ряду причин, вместо того, чтобы прямо прикладывать ребенка к груди, в него входят молокоотсос и бутылочка. Вначале такое решение должно быть «на мгновение», пока ребенок не научится сосать, к сожалению довольно быстро размываются мечты о «простом кормлении грудью». Есть гнев, разочарование, но в то же время сильная решимость - «Я могу это сделать».

Кормящие матери , потому что они так говорят, являются настоящими «файтерками», которые следят за тем, чтобы ребенок получал самую лучшую пищу - натуральное молоко даже в неблагоприятных обстоятельствах. С другой стороны, их мужество и настойчивость не без страха, что наступит кризис лактации и закончится молоко.

Каждый день им приходится бороться с предрассудками и недоразумениями . Они с горечью реагируют, когда слышат «мудрые советы» - «остановитесь, когда ребенок голоден». Вы не будете тянуть это так долго. " Они перепробовали все. Они знают, что если бы не молокоотсос, ему пришлось бы сдаться и дать ему модифицированное молоко.

Некоторые из них используют молокоотсос и бутылочку не только на недели, но и на месяцы и даже годы . Ба, они делятся своим молоком с теми, кто пропал без вести. Они создают специальные сети поддержки и мотивируют друг друга, потому что понимают, как мало людей.

«Добыча удобнее»

Когда Марта слышит эти слова, она нервно смеется.

Это один из наиболее частых комментариев, которые имеют мало общего с реальностью. Казалось бы, это не нужно объяснять. Однако правда в том, что было много мифов о грудном вскармливании и особенно кормлении других.

Удобнее ли добывать молоко?

Вы можете судить только по одной причине - любой может дать изъятое молоко. Мама не «привязана» к ребенку, потому что ребенок принимает молоко из бутылочки с самого начала. И в конце преимущества этого решения.

Это большой вызов и проверка характера

Грудное вскармливание является большой проблемой. Аня пишет: «Точно, как будто снятие было связано с откручиванием крана - минута и бутылка заполнены. Это не работает так. " «Никто, кто не пережил свидания с молокоотсосом, не поймет этого», - добавляет Вероника на одном из форумов.

Молоко из груди легче давать, которое всегда готово, всегда при правильной температуре, не беспокоясь о гигиенических аспектах. В случае изъятия молока процесс намного сложнее. Вы не обнимаете новорожденного, не кормите его в одно и то же время, вы не просто даете ему молоко, вы не укладываете ребенка спать среди ночи, чтобы дать груди лежать. Вам нужно встать и мотивировать себя, чтобы стимулировать грудь производить молоко ночью.

Что нужно для производства молока?

Кормящие грудью по-разному стимулируют молочные железы, используя молокоотсос. В классическом издании «эта работа сделана» ребенком. Это создает много дополнительных обязанностей.

Прежде всего следует позаботиться о чистоте молокоотсоса и принадлежностей , стерилизовать бутылочки, соски. И во всем этом, помните о регулярности, выполняя эти действия днем ​​и ночью.

Обычное кормление грудью матери, когда она забирает одну порцию молока, составляет около 20-30 минут, и это нужно повторять 6-8 раз в день. Легко сосчитать, что таким образом он посвящает около 3-4 часов в день самому доению.

Наталья, которая берет молоко из отвлеченного молока, переводит: «Я загружаю для близнецов для текущих нужд около 1,6 - 1,9 литра в день. Я сижу около часа по 5-6 раз в день ". Легко сосчитать, что для получения молока требуется около шести часов в день.

Однако это еще не все, конечно. Вы должны включить время мытья всех элементов молокоотсоса, контейнеров, бутылочек и стерилизации.

Проблемы с логистикой также остаются. Вы должны иметь место для молочной пищи, хорошо описать ее и позаботиться о том, чтобы предоставить ее в нужное время. Хранение молока в холодильнике должно быть надлежащим образом подогрето, а когда вы планируете хранить его дольше - заморозить в хороших условиях.

Я бы предпочел кормить грудью ...

Фактически, каждая кормящая мать решила бы кормить грудью без колебаний, если бы только ребенок принял такое решение. И многие пытаются «убедить ребенка сосать» постоянно или с помощью консультанта по грудному вскармливанию. К сожалению, обычно безуспешно.

Вот как это описывает Кася: «Я пыталась надеть своего ребенка на грудь в течение долгого времени, прежде чем отстраниться, после того, как меня откинули назад, в мою полную грудь, я бросила забирать и другие подобные вещи. Я предпочел бы питаться от своей груди, чем думать о отвлечении и т. Д., Часто совершенно несовместимом с приемами пищи моей дочери. В последнее время у меня особый кризис, и я чувствую, что мне нужно выбросить молокоотсос в угол и дать мне модифицированное молоко, потому что у меня сложилось впечатление, что в следующем году моя жизнь будет просто молокоотсосом ... К счастью, я смотрю на свою дочь и вижу, как она продвигается, и что комбинезон все еще они недавно повесили на него, теперь они слишком малы ".

Кормление не непосредственно из груди, но выведение молока - это проблема, которая балансирует между стрессом, усталостью и чувством удовлетворения, с твердой решимостью, что это стоит делать.

Каждая капля на вес золота

Ни одна мама не ценит ценность натурального молока, подобного тому, которое должно сначала отнять его, особенно когда оно меньше и возникает кризис. Тогда даже самая маленькая капля имеет премию. Когда дополнительно так сильно разлитое молоко выливается или «случайно» избавляется от него из холодильника мужа, плач от гнева становится естественным.

У некоторых кормящих матерей есть много припасов. Бывает, что на «дождливый день» у них есть от нескольких литров до даже нескольких десятков. Крупнейшие рекордсмены имеют 50 литров замороженного молока.

Помогите другим мамам

Некоторые матери дают контейнеры с самым старым молоком, когда знают, что оно ему не понадобится (эта помощь исчисляется сотнями литров, одна из мам с форума дала целых 285 литров). Другие не расстаются с акциями, потому что их наличие дает им чувство безопасности. Они считают, что таким образом они смогут кормить их натуральным молоком так долго, как планировали.

А как насчет страха брать молоко у других матерей?

Камила описывает это так: «Я беру молоко у других матерей, и да, нет никаких опасений, что ни одна мать не отдаст намеренно плохое молоко». Мне также кажется, что пакет тестов, которые мы проводим во время беременности, довольно обширен, и худшее можно исключить. Мой сын пил и пьет молоко от 7 мам, я верю, что это лучше, чем модифицированное молоко ".

А как насчет близости?

Кормящие матери делают все по-другому, чтобы их дети получали самую лучшую пищу - натуральное молоко . Многие из них разочарованы тем, что не могут пережить то, что их друзья говорят «просто» грудь. Они мечтают об этой невероятной близости, которая гарантируется прямым грудным вскармливанием ... С другой стороны, они раздражают, когда движется этот аспект грудного вскармливания.

Как укус тысячи маленьких каблуков, они видят отталкивающую грудь ребенка . Этот жест можно испытать от ребенка младше трех месяцев, который таким образом проявляет: «Я не хочу этого, я хочу бутылку». Когда вы так сильно хотите кормить грудью, а ребенок по-другому смотрит на ситуацию, разочарование еще больше.

Это трудные времена, иногда сопровождаемые настоящим гневом, разжигаемым штормом гормонов - почему вы не можете «нормально»? Давай, хватай бородавку и начинай сосать, есть, ты можешь это сделать. Сделай это для мамочки ...

И тогда, с отставкой, дается бутылка. И все начинается снова.

Это делает зависимым от этого значения в позитивном ключе

«Сначала я мечтал остаться с сыном на три месяца. Сейчас я планирую кормить полгода, но считаю, что это продлится дольше. Это вызывает привыкание ", говорит Магда.

хотя «Знакомства с молокоотсосом «Они очень требовательны, и представление о возобновлении менструации и связанном с ней лактационном кризисе иногда пугающе, именно благодаря сети поддержки и большой решимости удается достичь того, что, по-видимому, недостижимо, во что многие просто не верят ...

Практика показывает, что женщины, кормящие грудью неожиданно для скептиков, способны сцеживать пищу дольше, чем они изначально предсказывали врачи, акушерки, консультанты .... Их истории опровергают миф о том, что недолго в «молокоотсосе» будет эффективно стимулировать лактацию только ребенок. Молоко вытекает из любви ... и решительная мама способна на многое. Это не стоит игнорировать. Лучше понять и оценить.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.