CLA или линолевая кислота

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Что такое CLA?

2. Применение CLA

3. Конъюгированная линолевая кислота и для похудения

4. Возникновение

Индивидуальные планы
диета и тренировки Индивидуальные планы   диета и тренировки   -23 кг   -23 кг   -7 кг   -25 кг   -7 кг   +13 кг   -15 кг   -23 кг   -6 кг   -18 кг   -10 кг   -11 кг с 39,99 зл -23 кг -23 кг -7 кг -25 кг -7 кг +13 кг -15 кг -23 кг -6 кг -18 кг -10 кг -11 кг с 39,99 зл. В месяц

1. Что такое CLA?

CLA (конъюгированная линолевая кислота) или связанные диены линолевой кислоты - это название, присвоенное всей позиционной группе, а также геометрическим изомерам линолевой кислоты (около 56 соединений). Каждый из них характеризуется наличием так называемых сопряженная система двойных связей в молекуле.


Они образуются в желудочно-кишечном тракте жвачных как промежуточное звено процесса биогидрирования, где часть его поглощается, а затем транспортируется в молочные железы. В случае людей CLA должен доставляться в организм извне, например, с пищей, что в сочетании с относительно низким потреблением молочных продуктов в нашей популяции позволяет использовать специализированные препараты, содержащие отдельные выбранные изомеры обсуждаемого соединения.

Магазин силовой фабрики Чаще всего покупают


2. Применение CLA

Прежде всего, стоит упомянуть предполагаемое противоопухолевое действие конъюгированных диенов линолевой кислоты. Компиляция и анализ эпидемиологических данных указывают на обратно пропорциональную взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и риском развития рака. Примерами этого являются страны с высоким потреблением созревших сыров, в которых смертность, вызванная раком молочной железы, явно ниже, чем в других частях мира. Однако неизвестно, в какой мере сама CLA способствует этому, потому что мы говорим здесь о полезных эффектах целого пищевого продукта, богатого этим соединением и многими другими ингредиентами. Однако это не меняет того факта, что антиканцерогенные свойства CLA анализировались в течение нескольких десятилетий, особенно интенсивно на модели in vitro.

Его антипролиферативная активность отмечена для целого ряда линий раковых клеток и экспериментальных опухолей. Связанные диены линолевой кислоты могут изменять проницаемость цитоплазматических мембран и, таким образом, стимулировать устойчивость клеток к многочисленным и широко известным факторам, которые вызывают нежелательные изменения в ней. Его антипролиферативная активность отмечена для целого ряда линий раковых клеток и экспериментальных опухолей


Вопрос о влиянии CLA на состояние сердечно-сосудистой системы также остается открытым. В литературе имеются многочисленные работы на эту тему, в большей или меньшей степени демонстрирующие его антиматериальные свойства. Однако до сих пор это проверялось в основном на животных моделях (мыши, крысы, кролики, хомяки). Было предпринято воздействие диеты с добавлением CLA на поверхность атеросклеротической бляшки. Результаты противоречивы и зависят от выбранного в исследовании изомера. Современное состояние знаний требует, поэтому, рассматривать CLA как гетерогенную группу соединений с различной активностью, которая может приводить к увеличению или уменьшению общего холестерина и его отдельных фракций.

Плотность конъюгированной линолевой кислоты также может найти применение в профилактике остеопороза. Предполагается, что добавка CLA в сочетании с дополнительным поступлением кальция способствует увеличению костной массы, которую стоит использовать, например, у женщин в постменопаузе, которые подвержены ее повышенной потере. Несомненно, следует иметь в виду этот еще не полностью раскрытый потенциал CLA. Поэтому не должно вызывать удивления тот факт, что его использование все чаще рассматривается в контексте улучшения состояния здоровья скелета, в том числе механической прочности и плотности кости, что потенциально может привести, среди прочего, к уменьшить частоту переломов.

Исследования на животных дают много оптимистичных результатов в контексте использования добавок, содержащих CLA. Тем не менее, точная спецификация его воздействия на здоровье человека требует дальнейшего тестирования в контексте профилактики или лечения хронических заболеваний, поскольку в настоящее время фактические данные ограничены.


3. Конъюгированная линолевая кислота и для похудения

CLA известен прежде всего как ингредиент пищевых добавок, предназначенных для людей, борющихся с проблемой избыточного жира в организме, которые пытаются эффективно избавиться от лишних килограммов.

Полезность CLA в процессе похудения определяется по крайней мере несколькими механизмами, из которых стоит выделить:
- блокирование действия фермента, называемого липопротеинлипазой, который должен уменьшать количество найденной жировой ткани;
- ингибирование дифференцировки и пролиферации преадипоцитов;
- увеличение расхода энергии организмом за счет индукции термогенеза разобщающего белка (UCP1);
- стимулирование процесса липолиза и последующего β-окисления жирных кислот в митохондриях мышечных клеток.

Точная схема избыточного веса и ожирения CLA еще не полностью понята. Однако можно считать, что его роль напрямую зависит от дозы, продолжительности приема добавок и соотношения изомеров, содержащихся в питательном веществе. К этому стоит подходить рационально, и в дополнение к качественным препаратам используют продукты, которые являются естественным источником CLA в ежедневном рационе.


4. Возникновение

В самом начале мы указали, что CLA необходимо доставлять в организм человека извне, а это значит, что мы должны обращать внимание на его внешние источники. Сначала мы должны спросить себя, какие продукты искать в нем.

Желаемое количество CLA содержится в молочных продуктах с высоким содержанием жира (например, мороженое, пахта, сливочное масло, творог), больше всего в уже упоминавшихся созревающих сырах. Стоит отметить, что в этом отношении наиболее предпочтительным является молоко от коров, пасущихся в горных районах летом и весной. Источником сопряженных диенов линолевой кислоты также может быть баранина, баранина, а также говядина.
Нельзя не упомянуть общедоступные диетические добавки, в которых CLA доступен отдельно или с добавками для оптимизации его эффективности. Наиболее распространенными комбинациями на рынке являются CLA с экстрактом зеленого чая и L-карнитином.

И какова ваша цель? Не тратьте время и начните сегодня! Воспользуйтесь профессиональным уходом.
Определите вашу цель обучения, и мы поможем вам ее достичь.

Выбор диеты - это 70% вашего успеха! В сочетании с индивидуальным
План тренировок получит лучшие результаты.

Выбранный пакет - Диета Длительность подписки Выберите удобный для вас период подписки.
Вы можете в любое время
продлить план.

библиография
Włochal M., Grzymisławski M., Bogdański P., Использование низкоэнергетической пищи, CLA и карнитина в лечении ожирения, «Форум метаболических расстройств» 2014, 5 (4), 178-186.

Białek A. et al., Влияние пищевых добавок CLA на профиль жирных кислот в сыворотке крови крыс в условиях опухолей, "Bromatologia i Chemia Toksykologiczna" 2010, 43 (3), 314-322.

Ковальская М., Цихош Г., Молочные продукты - лучший источник CLA, "Bromatologia i Chemia Tooksykologiczna" 2013, 46 (1), 1-12.

Бялек А., Токарз А., Конъюгированные диены линолевой кислоты как потенциального профилактического агента в профилактике рака молочной железы, «Достижения в гигиене и экспериментальной медицине» 2013, 67, 6-14.

Янчи А., Конъюгированная линолевая кислота цис-9, транс-11 CLA и атеросклеротические поражения, «Морской университет им. Академика им. Жесыти Наукэ в Гдыне» 2012, 73, 5-15.

Ахремович К., Грей-Сворст К. Полиненасыщенные жирные кислоты как фактор улучшения здоровья человека // ПРОДУКТЫ. Наука. Технологии. Качество "2005, 3 (44), 23-35.

Бялек А., Токарз А., Пищевые источники и влияние на здоровье конъюгированных диенов линолевой кислоты (CLA), "БЮЛЛЕТЕНЬ Фармацевтического факультета Медицинского университета Варшавы" 2009, 1, 1-12.

Karwat J. et al., CLA - свойства, способствующие укреплению здоровья, "Общая медицина и здоровье", 2013, 19 (4), 535-538.

Пиотровская А. и др., Оценка возможности увеличения содержания конъюгированных диолинов линолевой кислоты (CLA) в мясе и мясных продуктах, «Летопись Национального института гигиены» 2012, 63 (3), 265-271.

Park Y. Совместное применение конъюгированной линолевой кислоты и кальция улучшает здоровье костей у мышей с овариэктомией, Food Chemistry, 2013, 140 (1-2), 280-288.

Рой Б.Д., Антолик А., Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) и здоровье костей: обзор «Актуальные темы нутрицевтических исследований» 2009, 7 (1), 27-36.

1. Что такое CLA?
1. Что такое CLA?
И какова ваша цель?