Хорошие и плохие жиры в йоге йоги

  1. Какие жиры опасны?
  2. Какие жиры необходимы для здоровья?
  3. Льняное семя или жирная рыба?
  4. Что ты можешь сделать?
  5. суммирование

Какие жиры опасны

Какие жиры опасны?

Конечно, вы можете указать здесь на жиры, используемые в ресторанах быстрого питания, необходимые для жарки во фритюре. В этом процессе обычно используются растительные масла худшего качества, многократно нагретые до высоких температур. Это может создать вредные канцерогены. Следующая группа - маргарины - искусственные продукты, которые должны напоминать сливочное масло. Чтобы получить консистенцию масла (то есть твердого при комнатной температуре), масла подвергают, среди прочего, процессу гидрирования, происходящему при очень высоких температурах.

Третий тип жиров, на который мы должны обязательно обратить внимание, это насыщенные жиры, которые можно найти в трех группах . Интересно, что насыщенные жирные кислоты с короткой и средней цепью, содержащиеся в сливочном масле, кокосовом масле и пальмовом косточковом масле, не блокируют артерии. Этот насыщенный жир с длинной цепью, присутствующий в мясе (а также упомянутые гидрогенизированные жиры), ответственен за засорение артерий и повышенный риск сердечных заболеваний. Вы должны ограничить или полностью избегать их употребления и стараться поддерживать достаточный уровень насыщенных жиров в организме.

Пища, которая содержит натуральные насыщенные жиры, например сыр, обеспечивает много питательных веществ и является источником энергии. Тем не менее, слишком много жиров, описанных выше в еде, мешают усвоению полезных ингредиентов. Небольшие количества не причинят нам вреда, но нам не нужен насыщенный жир для здоровья.

Какие жиры необходимы для здоровья?

Основные ненасыщенные жирные кислоты (EFAs)
Незаменимые жирные кислоты являются строительными блоками жиров. Некоторые жирные кислоты (например, омега-9) могут вырабатываться организмом, но не считаются необходимыми. Однако другие незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6) не могут быть получены таким образом и необходимы для поддержания здоровья. Правильное функционирование всех клеток в организме зависит от их наличия. Когда баланс жиров в организме нарушается, могут возникнуть проблемы с кожей, болезни сердца, рак, диабет, артрит, бесплодие и т. Д. Этот список бесконечен!

Омега-6 кислоты очень устойчивы к высоким температурам. В больших количествах они содержатся в подсолнечном или кукурузном масле. Маргарины, упомянутые выше, обычно содержат много EFAs. Дефицит омега-6 кислот встречается редко - наша пища обеспечивает их в изобилии. Самые популярные на Западе диеты не обеспечивают достаточное количество омега-3 кислот, которые чувствительны к высоким температурам и умирают при приготовлении пищи. Они встречаются в льняном семени, грецких орехах и жирной рыбе. В небольших количествах они присутствуют в зеленых листовых овощах. Проблема не в том, что нам нужно их много, напротив, нашему организму они не нужны. Однако большинство из нас ест слишком много неподходящих жиров - обычно транс.

Когда мы принимаем плохой жир в больших количествах, мы должны компенсировать его хорошим жиром. Кроме того, мы едим слишком много омега-6 и почти омега-3. Гормоны простагландина производятся исключительно из EFA и являются их конечным продуктом. Они регулируют практически все функции организма - пищеварение, функционирование системы кровообращения, воспалительные реакции и определяют давление жидкости в суставах, и это лишь некоторые элементы, зависящие от этих соединений.

Воспалительные простагландины, вырабатываемые из омега-6 кислот, участвуют в свертывании крови, и без них мы бы истекали кровью. Жиры Омега-3 вырабатывают противовоспалительные простагландины, которые поддерживают организм в процессе заживления, а благодаря своим обезболивающим свойствам уменьшают отеки и покраснения. Эти соединения разбавляют кровь и предотвращают ее свертывание. Нужное количество обоих типов гормонов необходимо для активации естественных процессов в организме во время заживления.


Нужное количество обоих типов гормонов необходимо для активации естественных процессов в организме во время заживления

Льняное семя или жирная рыба?

Кислоты омега-3, содержащиеся в льняном семени и других растениях, должны пройти через многие процессы в организме человека, и некоторые из них еще не до конца изучены. Некоторые из нас не производят фермент, ответственный за метаболизм растительных омега-3 кислот. В этом случае рекомендуется есть жирную рыбу, которая уже содержит метаболизированные омега-3 жирные кислоты.

Большая часть данных свидетельствует о том, что многие проблемы со здоровьем напрямую связаны с дефицитом омега-3. Однако не следует полагать, что жирная рыба является лучшим источником этих кислот. Растение омега-3 может в равной степени участвовать в очень важных процессах в организме и не может быть заменено соединениями животного происхождения. Лучше всего наблюдать за возможностями нашего организма - включать в рацион соединения из обоих источников, чтобы определить, можем ли мы полностью усваивать растительные омега-3 кислоты и постепенно увеличивать их участие в рационе, уменьшая количество животных жиров.

Что ты можешь сделать?

Опасения по поводу высокого уровня холестерина в 1960-х и 1970-х годах способствовали увеличению продаж маргарина (присутствующих на рынке с 19-го века). Относительно недавно было обнаружено, что жиры с короткой и средней цепью, содержащиеся в сливочном масле, на самом деле не несут ответственности за выработку слишком большого количества холестерина. Увеличение доли маргаринов и растительных масел в процессе приготовления пищи привело к избытку омега-6 в нашем рационе. Наилучшее соотношение между омега-3 и омега-6 кислотами составляет 3: 1, и есть только один способ достичь этого баланса - отказаться от всех жиров, которые нам не нужны, и потреблять только рекомендуемые ингредиенты, которые являются источниками омега-3 и омега-6.

суммирование

Мы живем в условиях эпидемии дефицита омега-3. Фактически, на каждую болезнь влияет множество факторов, и не существует единой эффективной лечебной смеси для всех болезней. Когда-то существовала связь между потреблением лимонов и «эпидемией цинги». Возможно, скоро мы обнаружим замечательные свойства омега-3 кислоты, изучив связи между популярными проблемами со здоровьем и ее дефицитом.

Вивьен Райдер
Имеет диплом с отличием в области изучения продуктов питания и диетотерапии. Занимался йогой 10 лет. VIV @ @ RYDERJOHN WANADOO.CO.UK

Комментарии

Какие жиры опасны?
Какие жиры необходимы для здоровья?
Льняное семя или жирная рыба?
Что ты можешь сделать?
Какие жиры необходимы для здоровья?
Льняное семя или жирная рыба?
Что ты можешь сделать?