Как сделать домашнее пиво?

Пивоварение - довольно сложный процесс, но если подумать, то самые ли простые рецепты домашнего пирога? Нет. Итак, мы берем пиво. Что нам понадобится? Сначала мы ждем покупок, но рецепт, который мы представим, даст нам около 40-60 бутылок домашнего пива.

Самое простое пиво можно получить из экстракта солодового молока . На польском рынке появились несколько видов варки , Цена составляет около 50 злотых.
Первой покупкой должен стать контейнер для брожения с краном и пробкой. В баке будет храниться несколько десятков литров жидкости, и стоимость составляет около 30 злотых.
Следующей важной покупкой станут бутылки по цене не более 15 злотых, которые мы можем купить. 15 самых простых бутылок. Не забывайте хорошо их дезинфицировать, потому что чистота при заваривании пива является основой. Для этого ограничения стоит купить больше, чтобы попрактиковаться, что не является самым простым. Конечно, используя машину, вы можете выбрать более дорогой, настольный или ручной, которого должно быть достаточно для начала. Конечно, купите мерный стаканчик для измерения сахара и глюкозы, но если вы чувствуете себя уверенно на кухне, то достаточно столовой ложки.
Самое простое пиво можно получить из экстракта солодового молока
Первая стадия заваривания - разогреть около 5-7 литров воды до температуры 70-80 градусов. Важно, чтобы вода не имела точки кипения, и в этом случае ее следует охладить. В то же время, поместите банку солода в емкость с теплой водой, чтобы разжижить раствор.
Мы кладем килограмм сахара в кастрюлю с подогретой водой, если эксперименты по пивоварению поглотят вас надолго, стоит поменять специальный сахар состав солода в сиропе. Это значительно улучшит вкус пива.
Добавьте слегка подогретый экстракт хмеля к растворенному сахару и перемешайте до полного смешивания.
Теперь пришло время подготовить ферментер. Следует помнить, что кран, с помощью которого пиво будет разливаться по бутылкам, крепится под счет 45 градусов и резервуаром (чтобы пиво капало параллельно дну ферментера). Давайте также помним, что прокладка установлена ​​снаружи резервуара, и ее герметичность проверяется перед тем, как мы начнем заполнять ее отваром.
В подготовленный ферментер налейте 5 литров прохладной воды и растворенного экстракта. Смешайте и охладите до температуры 25 градусов. Это температура, характерная для пива высшего брожения, то есть тех, к которым мы относимся чаще всего.
Возьмите стакан жидкости из раствора, растворите в нем дрожжи и снова перемешайте.

Контейнер закрывают герметичной крышкой и в специально отведенном месте закрывают пробирку для брожения, наполненную водой . Также стоит описать бутылку, чтобы запомнить дату и тип солода.
Сейчас у нас 7 дней отдыха , и за это время наше пиво активно бродит. Это легко узнать по рабочей ферментационной трубе, изгоняющей тонкие пузырьки воздуха. Мы терпеливо ждем, конечно, мы можем посмотреть пиво в резервуаре . На его поверхности мы, вероятно, увидим суспензию, что означает, что процесс проходит правильно. Хуже того, если овечья кожа всплывает на поверхность - это может означать болезнь пива, и тогда пиво подходит только для розлива.
Второй этап ферментации уже в бутылках. Мы разливаем пиво в стерилизованные бутылки и добавляем в каждую бутылку заквасочный агент - в базовой версии - сахар. (около 1/2 чайной ложки). Не заполняйте бутылки до конца, выливая «вокруг стены», оставьте около 4 см свободного пространства, чтобы пиво могло работать после розлива в бутылки.

Пиво в бутылках требует выдержки, желательно в прохладном оттенке, но не в холодном подвале
Пиво в бутылках требует выдержки, желательно в прохладном оттенке, но не в холодном подвале. Температура чуть ниже комнатной будет идеальной. Мы снова терпеливо ждем. Через 3 недели он будет готов, но для достижения лучшего эффекта стоит подождать даже полгода.


Для здоровья.