Спасательные круги - alwaysokrokprzedastma.org

Зачастую пациенты задают мне вопросы о модных проблемах, недавно надетых цветными полосками, которые носят люди с названием хронического заболевания или группы крови Зачастую пациенты задают мне вопросы о модных проблемах, недавно надетых цветными полосками, которые носят люди с названием хронического заболевания или группы крови. Бронхиальная астма является одним из таких заболеваний. Это просто модный гаджет на руку? Или важный совет для медицинских служб, которые могут спасти или облегчить спасение человеческой жизни? Ответ на эти и другие вопросы не так очевиден и прост, как может показаться.

Начало такой тенденции, скорее всего, можно увидеть в военных удостоверениях, которые носят солдаты по всему миру - так называемые. «Бессмертные» - две таблички с рельефной информацией, такие как: военный номер, связанная воинская часть, конфессия и группа крови, надетые на шею солдата. Сегодня этот обычай также переместился в гражданскую среду, несколько изменив свою форму и расширив объем и объем предоставляемой информации.

Я, как медицинский спасатель, во время действия по оказанию помощи, часть этой информации действительно может оказаться очень полезной, некоторые неактуальны и безразличны, а еще одна часть просто не нужна и даже вредна, потому что чтение может потребоваться во время сэкономить время жизни. Я постараюсь уточнить и выделить, какая информация важна, а какая нет и почему.

Один из опросов, проведенных среди респондентов, доказывает, что большинство людей считают и хотели бы указать свою группу крови в таких идентификаторах, как группа, ICE. Между тем эта информация совершенно не нужна медицинским службам и никоим образом не принимается во внимание. Закон запрещает - и, к счастью, такое поведение. Некоторые из вас наверняка все еще помнят старые зеленые удостоверения личности, где на последней странице была информация о группе крови и резус-факторе. К сожалению, это вызвало много осложнений, потому что по разным причинам на этой стороне доказательства были сделаны самостоятельные манипуляции и изменения, не считая возможности их угрозы. Поэтому в новых идентификационных карточках больше нет информации о группе крови. Единственный надежный документ, на основании которого можно переливать кровь, - это так называемый «Крюкарта», выданная Региональным центром донорства и обработки крови, действительна вместе с удостоверением личности или информацией, отправленной непосредственно из лаборатории, и чаще всего используется в качестве парамедика при спасении людей с большой кровопотерей.

Однако вернемся к цветным браслетам с названием конкретной болезни. Не вся эта информация может быть использована или каким-то образом полезна для медицинских служб. Например, информация «У меня аллергия» или «У меня аллергия» - ничего не значит; «У меня аллергия на яйца» точнее, но все же безразлично и ничего не дает, когда речь идет об оказании помощи в опасных для жизни ситуациях, в то время как информация «У меня аллергия на пиральгину» или «У меня аллергия на контраст»; «У меня аллергия на пенициллин» - это уже полезная информация, которая может повлиять на курс лечения при оказании помощи пациенту. Конечно, вышеупомянутое «яйцо» также может вызывать угрозу для жизни, но человек, не имеющий к нему чувствительности, не подвергается возможности оказать его персоналу, оказывающему помощь во время такой аварии. Также убедитесь, что надпись на нарукавной повязке содержит не только слово «анафилаксия» или «астматик» - это не очень полезный совет в то время. Полезная информация: если рядом со словом «анафилаксия» есть информация о том, что ее вызывает, то же самое относится и к астме, если запускающий фактор является фиксированным и определяемым.

Конечно, есть и другие заболевания, где информация из группы более важна для групп скорой медицинской помощи , например «У меня диабет», «У меня гемофилия типа А», «Я страдаю эпилепсией» или «У меня имплантированный стимулятор», «У меня кардиоверсия».

Дамы и господа, группа скорой медицинской помощи, оказывающая помощь человеку без сознания, одинокому человеку, без интервью, запястье, такое как «астматик», не может быть предложено этой информацией, потому что есть много других более важных причин потери сознания, которые следует рассмотреть в первую очередь, такие как даже: травма, сердечный приступ, эмболия, гипогликемия, инсульт, эпилепсия, беременность, отравление, наркотики и т. д., что также может случиться с человеком с бронхиальной астмой. Поэтому пациенты часто переоценивают клиническую ценность своих идентификаторов с помощью названия заболевания , а иногда это всего лишь декоративный гаджет.

Получение и использование информации с ICEcard в телефоне пациента также имеет ограниченную ценность. Никто не гарантирует персоналу службы неотложной медицинской помощи, что эта информация является реальной, что она постоянно обновляется, что телефон принадлежит этому конкретному пациенту и т. Д. Поэтому я не осмелюсь принять решение о лечении пациента исключительно на основе данных ICE. В своей работе я встречал пациентов, которые признавали, что у них никогда не было группы крови в их жизни, но у них была силиконовая полоса с группой крови и резус-фактором в руках.

Полезная информация : ваше имя и фамилия, номер телефона вашей семьи, аллергия на лекарства и медикаменты, лечащий врач, гепатит В, такие заболевания, как диабет, гемофилия типа А, эпилепсия, анафилаксия с указанием триггерного фактора.

Более функциональным методом передачи важной информации, которая может использоваться аварийными службами аварийно-спасательными командами, является так называемый "Конверты жизни" . Они содержат медицинскую документацию, такую ​​как выписка из больницы, информационные карточки, информация от врача первичной медицинской помощи. «Конверты жизни» особенно полезны людям, живущим в одиночестве, пожилым и больным. Они содержат всю ценную информацию, которая является надежным источником медицинской информации, иногда даже необходимой для дальнейшего лечения пациента.

Я надеюсь, что эта информация будет полезна для вас и будет использована для правильного выбора наиболее необходимых данных на ваших собственных идентификаторах или ваших близких.

Роберт Пиорковский

медицинский спасатель

Это просто модный гаджет на руку?
Или важный совет для медицинских служб, которые могут спасти или облегчить спасение человеческой жизни?