Полугодовой тест на беременность. Что стоит знать? - SuperStyler

  1. Связь между двумя очень занятыми мамами иногда граничит с чудом. Мы неоднократно звонили Николь и...

Связь между двумя очень занятыми мамами иногда граничит с чудом. Мы неоднократно звонили Николь и обещали себе, что должны написать еще одну статью из нашего сериала. В конце концов, мы делаем это для вас, и мы знаем, насколько вам нравятся наши совместные беседы на перинатальные темы. Николь недавно закончила свою книгу, выпуск которой стал воплощением ее мечты и которую вы теперь можете купить здесь , Я, однако, посвятил себя обновлению и работе, связанной с блогом, который становится все больше и больше с каждым днем. Сегодня я начала 30-ю неделю беременности, но я хотела бы вернуться на время на несколько недель назад и поднять тему очень важного исследования, которое должна пройти каждая будущая мама. Я имею в виду половую беременность. Я решил тщательно спросить MamnaGinekolog обо всех моих сомнениях, связанных с этим исследованием.

Пренатальные анализы - когда мы должны идти к врачу?

Давайте начнем с основ: УЗИ с периодом полураспада - когда именно мы должны выполнить этот тест и сколько времени у нас есть?

В Интернете вы найдете информацию о том, что полугодовые исследования должны проводиться в течение 18-23 недель. С точки зрения врача, который проводит такие пренатальные пренатальные осмотры ежедневно - я призываю вас зарегистрироваться между 20-й и 22-й неделями беременности. У вас, Марта, насколько я помню, мы провели это ультразвуковое исследование в конце 21-й недели.

Почему эта дата, когда у меня болит голова, так важна? Период полураспада УЗИ является наиболее важным ультразвуковым исследованием во время беременности. Если бы нам нужно было сделать только одно ультразвуковое исследование плода, то это определенно была бы полусонограмма. В этом исследовании мы оцениваем всю анатомию (или телосложение) ребенка. Буквально от макушки до мизинца стопы мы проверяем все органы нашего дородового пациента. На 18 неделе плода около 200 грамм, а на 21 неделе 400 грамм - это разница в 100%!

А теперь вопрос к вам: представьте текст в Word. Легче ли читать размер шрифта 10 или размер 20? Это не означает, что вы не читаете размер 10, но вы можете видеть больший размер более четко. Аналогично с ультразвуком. Чем более развит (малыш) ребенок, тем лучше мы можем оценить все органы.

Это не значит, однако, что после 22-й недели вы можете видеть еще лучше. Позже у ребенка остается все меньше и меньше места, и это также может затруднить нам чтение рисунка.

Поэтому, учитывая эти два фактора: размер ребенка и размер его «дома» или матки, на вопрос: «Когда проводить УЗИ с половинным сроком жизни?» Я отвечу, что оптимальный момент для УЗИ - всего 20-22 недели беременности.

Может ли врач проводить половинный осмотр беременной или должен проводить врач, специализирующийся на этом типе исследований?

Это зависит от лечащего врача. Не каждый гинеколог специализируется на проведении полубеременных анализов. Это не значит, что он хуже доктора. Я знаю исключительных гинекологов, которые имеют большие знания и являются хорошими клиницистами, но при ультразвуковом исследовании беременности они направляют своих пациентов к другим врачам, потому что способность выполнять ультразвуковое исследование является очень специализированной частью гинекологии.

С другой стороны, вы можете обратиться к лечащему врачу, который (непреднамеренно 😉) также является специалистом по ультразвуку, поэтому (непреднамеренно) вы обратились ко мне, Марта. 🙂

Но отвечая конкретно на вопрос: УЗИ с периодом полураспада должно проводиться врачом, который имеет опыт в УЗИ и имеет соответствующие сертификаты для выполнения этого теста. Может быть сертифицирован FMF ( www.fetalmedicine.org) или ультразвуковое сечение ПТГ.

Чего нам ожидать от такого исследования? Каковы его элементы? Это "обычное" ультразвуковое исследование или есть что-то еще?

Для пациента это «нормальное» обследование. То есть это будет такой классический ультразвук по брюшной стенке (хотя это должно быть сделано и во влагалище, но об этом чуть позже). Доктор проведет зонд по животу и посмотрит на экран. Пациент также будет смотреть на экран и лицо. Многие пациенты испытывают сильный стресс, поэтому я всегда разговариваю со своими пациентами во время исследования - это создает атмосферу. Я перевожу то, что вы видите на экране. Тест будет немного дольше, чем «обычный» УЗИ. Это будет продолжаться около 20-30 минут, и, поскольку ребенок не будет сотрудничать, он будет длиться дольше.

Кроме того, в соответствии с глобальными рекомендациями, а также в соответствии с новыми рекомендациями Национального фонда здравоохранения, каждому пациенту во время полусонограммы должно проводиться ультразвуковое исследование, выполняемое влагалищем для оценки длины шейки матки в контексте риска преждевременных родов.

Должно ли ультразвуковое исследование при беременности быть трехмерным ультразвуком?

Нет, 3D ультразвук - это «бажер», который мне, кстати, очень нравится и которым я часто пользуюсь. Но это элемент исследования только для родителей, чтобы лучше видеть своего ребенка. Так же, как вы уже видели #Felka.

Однако с медицинской точки зрения 3D-ультразвук не является необходимым для оценки состояния здоровья и развития плода.

Именно во время этого исследования, именно на 22 неделе беременности, в Миече был дефект сердца, который не был подтвержден после родов. Я помню стресс, связанный с тем временем в первой беременности, мои страхи и элементарную информацию, которую я получил в то время от доктора. Скажите, что мы можем ожидать после этого полусмотра? Что именно проверяется во время такого теста и какую помощь мы можем ожидать от врача, проводящего такой тест в дополнение к диагнозу? В случае каких-либо подозрений, мы должны ожидать, чтобы направить нас к соответствующему специалисту?

В ультразвуковом исследовании USG, как уже описано в первой части, мы проверяем ВСЕ анатомию ребенка. Написание более конкретно:

  1. Мы проверяем череп на предмет отсутствия полостей.
  2. Мы проверяем мозги. Является ли это симметричным, адекватно ли количество спинномозговой жидкости или правильное развитие.
  3. Мы проверяем лицо ребенка, не имеем признаков дисморфии (что может указывать на генетические дефекты), есть ли заячья губа или небо.
  4. Мы проверяем позвоночник, правильно ли он развит, или нет расщелины (дефект, который в значительной степени ушел в прошлое благодаря добавлению фолиевой кислоты, хотя, к сожалению, это все еще происходит).
  5. Проверяем конечности, следим за костями, подсчитываем пальцы.
  6. Мы проверяем шею, есть ли отек или нет щитовидной железы.
  7. Мы проверяем грудь, легкие еще не полностью развиты, но дефекты легких будут видны.
  8. Самым сложным элементом является оценка сердца. Мы проверяем структуру и функцию сердца. На этом этапе можно исключить большинство пороков сердца, к сожалению, есть пороки сердца, которые можно увидеть только после рождения. Это связано с тем, что функция сердца резко изменяется во время родов и начинает перекачивать кровь совершенно иначе. Ранее легкие были обойдены, и после родов внезапно половина сердца «смирилась» с легкими.
  9. Проверяем органы брюшной полости: пищеварительный тракт, мочевыделительную систему.
  10. Мы проверяем секс. Речь идет не о цвете одежды, а о том, нет ли дефектов в этом «регионе» или так называемых половых органах. недифференцированные. Нам не нужны родители, чтобы говорить о сексе, если они этого не хотят, но нам нужно проверить правильность половых органов.
  11. Помимо ребенка мы также проверяем его «окружение» - околоплодные воды, расположение плаценты и строение пуповины.

Знаете ли вы по своему опыту, что сегодня у всех беременных проходит половину обследования? Это все еще песня будущего?

Все или почти все имеют УЗИ в течение этого периода беременности. Однако, к сожалению, не каждый ультразвук отвечает всем вышеперечисленным «функциям». Я надеюсь, что это изменится. Среди прочего, именно поэтому я пишу это. Я хочу повысить осведомленность женщин.

Вы помните какой-нибудь конкретный тест на половину беременности, который у вас есть в памяти?

У меня много анекдотов, остальное, если это только положительный рассказ, я часто делюсь своими анекдотами с вами в Instagram, Facebook ... или в блоге MamaGinekolog (у которого есть 3 дня 😉) Итак, я хотел бы рассказать вам о каком-то ультразвуковом исследовании, которое определенно запомнилось мне.

Это была зима, Лондон, 2012 год. В тот день я работал в бедной больнице в Льюишаме, в кабинете, занимающемся исключительно ультразвуком наполовину. Я делал 14 таких тестов в день. Мне понравилось работать там.

В Англии пациент не входит в кабинет один, его вызывают из комнаты ожидания по имени. Я позвонил тебе ... давай назовем ее Кэтрин Смит. Слезы на ее глазах уже были в комнате ожидания. Она была красивой, элегантно одетой женщиной, она не подходила для района, в котором она жила. Она пришла вместе со своим мужем. Закрыв офис, я спросил ее, почему она плачет, на что она сказала мне, что не хочет этого обследования, потому что считает, что ультразвук вредит ребенку, но, с другой стороны, она боится недостатков, и ее муж заставил ее прийти.

Я объяснил ей опытно, что ультразвук не вредит, что это абсолютно безопасный метод. Однако с ней не было разговоров, ее мнение было решительным. Она не хотела учиться, он хотел. Я был в полной остановке. Наконец, миссис Смит сказала:

«Вы даете мне 5 минут и ни секунды больше - пожалуйста, проверьте, здоров ли ребенок».

Я не знал, стоит ли принимать этот вызов. Как проводить тесты на беременность на полчаса в течение получаса за 5 минут? Как расписаться за такой результат? Ну, а с другой стороны, как оставить родителей, не зная, правильно ли развивается их ребенок. Я согласился, я сделал измерения через 2 минуты, затем 2 минуты я наблюдал за сердцем, я был оставлен для остальной части тела. Через 5 минут, как я и обещал, я закончил исследование.

Я не проверял свое лицо или конечности.

"Можете ли вы дать мне еще 5 минут?"

«Конечно, доктор, это так приятно видеть, я думаю, что он счастлив, потому что мирно спит ... и я подумал, что он слышит, что ты делаешь».

Еще через несколько минут - я кончила, малыш был здоров. Я потел от стресса. В результате мне захотелось написать: «Человек не дельфин, он не слышит ультразвук», - воздержался я, и с большим облегчением и искренней улыбкой на губах я дал вам и мистеру Смиту результат.

Неделю спустя на приеме меня ждали коробка с шоколадом и карточка - в Англии это самый большой знак признательности доктору.

Вы узнаете больше о пренатальном тестировании в следующих статьях в блоге. Период полувыведения - цена, польза и очередная порция свежих анекдотов. 😉

😉


Пренатальные анализы - когда мы должны идти к врачу?
Давайте начнем с основ: УЗИ с периодом полураспада - когда именно мы должны выполнить этот тест и сколько времени у нас есть?
Почему эта дата, когда у меня болит голова, так важна?
Легче ли читать размер шрифта 10 или размер 20?
Поэтому, учитывая эти два фактора: размер ребенка и размер его «дома» или матки, на вопрос: «Когда проводить УЗИ с половинным сроком жизни?
Может ли врач проводить половинный осмотр беременной или должен проводить врач, специализирующийся на этом типе исследований?
Чего нам ожидать от такого исследования?
Каковы его элементы?
Это "обычное" ультразвуковое исследование или есть что-то еще?
Должно ли ультразвуковое исследование при беременности быть трехмерным ультразвуком?