Рафинированные продукты, то есть как работает молоко, белый сахар, белая мука

«Мы стараемся сделать невозможное: оставаться здоровым, питаться так, чтобы не обеспечить здоровье».

На завтрак бутерброды с белым хлебом, паста на ужин, печенье, шоколад, сладкие напитки. Живот полон, но клетки организма постоянно недоедают. По словам Рэймонда Фрэнсиса, автора книги «Прощай, болезнь», любая диета, которая не удовлетворяет питательным потребностям клеток, приводит к болезням. Обычная диета «западного человека» обогащена четырьмя ингредиентами, регулярное употребление которых в течение многих лет практически гарантирует болезнь: это сахар, белая мука, рафинированное масло, молоко и их консервы. Все продукты с низким содержанием питательных веществ и в определенной степени токсичны.

Белый сахар

Сахар настолько распространен, что люди не относятся к нему как к риску для здоровья. Всего двух чайных ложек сахара достаточно, чтобы нарушить биохимический баланс организма на несколько часов (баланс между минералами, витаминами и гормонами). Чтобы вернуться к равновесию, организм «получает» необходимые вещества из тканей и органов, тем самым лишая их.

Сахар попал в большинство продуктов, которые мы покупаем в супермаркетах. Сахар - это не только серебристо-белые кубики, добавляемые в чай ​​или кофе, но и восхитительно вкусная шоколадная плитка. Сахар можно найти практически в каждом готовом и обработанном продукте, включая в хлебе, кетчупе, майонезе, горчице, вареной ветчине, салями, колбасах, картонных коробках, газированных напитках, завтраках, мюсли, йогуртах, молочных десертах, во всех готовых блюдах, в лекарствах и даже в зубных пастах! Сахар «лечит» пустые калории, но его самым разрушительным действием является вымывание питательных веществ из организма . Чтобы переваривать сахар, организму нужны некоторые вещества, которые содержатся в сахарном тростнике, а белый сахар лишен их. Чтобы справиться с этим, организм "вытягивает" вещества из собственных тканей. И после некоторого времени потребления сахара организм испытывает нехватку многих минералов, в том числе кальций, хром, магний, цинк. Потребление белого сахара способствует, среди прочего для диабета, анемии, разрушения зубов, болезней сердца, остеопороза, заболеваний иммунной системы. Кроме того, сахар подкисляет организм, способствует развитию грибковых заболеваний.

По разным статистическим данным, поляк в течение года потребляет около 45 кг сахара в год, а американец - около 70 кг в год!

Заменители : если у вас высокий аппетит к сахару, замените его медом, стевией и добавьте в свой рацион фрукты.

Белая мука

По разным данным, годовой расход белой муки белого человека составляет около 90 кг. Белая мука по-прежнему является основой питания, она используется для производства практически всех видов хлеба, макаронных изделий, выпечки, тортов, печенья, пиццы, сухих завтраков и т. Д.

Зерновые злаки состоят из крахмала - около 85% и биологической оболочки - 15%. Пальто содержит витамины, ферменты и минералы. Покрытие необходимо для того, чтобы организм полностью расщепился и усвоил крахмал. Белая капсула лишена капсулы, поэтому для переваривания ломтика белого хлеба организм черпает собственные запасы питательных веществ. Мука будет перевариваться с трудом, а непереваренный крахмал набухает в кишечнике, нарушая процесс пищеварения.

Волокно встречается в белой муке только в следовых количествах. Клетчатка необходима для правильного функционирования кишечника - дефекации и выведения токсинов. Диета, богатая белой мукой и низким содержанием клетчатки, приводит к запорам, геморрою, колиту и, в дальнейшем, к раку прямой кишки. Проблемы с кишечником затрагивают весь организм - почки, печень отягощены, кровь «обогащена» токсинами, которые организм не в состоянии вывести ...

Заменители : цельнозерновая мука

Рафинированные масла

Правильно функционирующая клетка - это основа здоровья. Каждая клетка человеческого тела окружена проницаемой мембраной, основными строительными блоками которой являются жиры. Здоровая клетка передает необходимые питательные вещества и выводит токсины. Если вы употребляете не те жиры, клетки перестанут работать должным образом, что в конечном итоге приведет к заболеванию.

Для правильного функционирования организму необходимы ненасыщенные жирные кислоты. Способ переработки масел приводит к образованию токсичных жиров, форма которых препятствует строительству плотных клеточных стенок - клеточные стенки «протекают» и становятся хрупкими.

К сожалению, подавляющее большинство масел для супермаркетов являются переработанными маслами. Кроме того, они образуют состав многих пищевых продуктов, таких как крекеры, чипсы, конфеты, шоколадные конфеты, хлопья для завтрака, заправки для салатов.

заменители:
Где можно взять ненасыщенные жирные кислоты? На данный момент лучшие предлагаемые масла - это высококачественное оливковое масло и льняное масло. Натуральные продукты, такие как сырые семена и семена, орехи, авокадо, высококачественные яйца, мясо и рыба, бесценны, но внимание, ненасыщенные жирные кислоты повреждаются из-за высоких температур. Конечно, обработанные жиры должны быть максимально уменьшены.

молоко

«Молоко предназначено для телят, а не для людей», - так утверждают многие диетологи, врачи и биохимики. «В природе ни одно животное не питается молоком после отъема и не пьёт молоко другого вида. Людям удалось одомашнить животных, но это достижение не меняет того факта, что каждый вид (и его молоко) различен. Вот почему давать кошку с молоком кошке, жирафу или мышиному молоку или человеку с коровьим молоком не имеет смысла », - пишет Реймонд Фрэнсис.

Молоко из магазина является токсичным и аллергенным, изобилует белками и жирами, которые трудно перевариваются. Как и в случае с белым сахаром и мукой, организм использует собственные запасы для переваривания молока. Он не содержит столько кальция, сколько принято считать, кроме того, он содержит большое количество фосфора, что препятствует усвоению кальция. В молоке, предназначенном для массового потребления с кальцием, содержится радиоактивный элемент стронций-90. Когда стронций-90 попадает в организм с молоком, он выталкивает кальций из скелетной системы. Другой проблемой, связанной с молоком, является пастеризация (нагревание), которая разрушает питательные вещества и производит токсины.

Частое употребление молока способствует возникновению следующих заболеваний: остеопороз, рак молочной железы, диабет, аллергия, камни в почках, подагра и рост атеросклеротических бляшек в артериях.

заменители:
Если вы пьете молоко из-за содержания кальция, поищите другие продукты. Богатым источником кальция являются орехи, капуста, морковь, свекла, мак, темно-зеленые овощи, такие как брокколи, свекла, капуста. Элемент встречается в идеальной пропорции с другими ингредиентами и в форме, легко усваиваемой организмом.

Мудро и в меру

Помните, что вышеперечисленные продукты не наносят вреда в небольших количествах - здоровый и очищенный организм легко справится с «большой четверкой». Проблемы начинаются, когда «большая четверка» поражает наши тарелки каждый день.

источник:
" Можете ли вы прожить 150 лет? "Михал Томбак
«Попрощайся с болезнями» Рэймонд Фрэнсис