Правила поведения в японском доме.

Я сижу в самом традиционном японском доме, в который мы могли бы войти. Все дерево, ручная резьба, раздвижные двери, татами посередине и стены отдельных комнат разделены бумажными дверями и ширмами. Так о чем я могу написать, если не о том, как вести себя в таком доме.

Когда вы входите в японскую квартиру, обувь остается за главной дверью. Эта зона называется "genkan" на японском языке. Это немного ниже, чем остальная часть дома.

В зависимости от того, в какой дом вы входите, там принимаются разные правила. Мы встречались с тремя типами. В очень традиционном японском доме у нас были специальные шлепанцы для прогулки по общей части квартиры, покрытой коврами, плиткой или простым деревянным полом. Однако, если мы войдем в комнаты, где на полу расстилается «татами», то мы немедленно снимаем шлепанцы. После татами ходите босиком или в носках.

Я сижу в самом традиционном японском доме, в который мы могли бы войти

Генкан - это место, где мы оставляем обувь.

В современных квартирах, в которых нет татами, обычно ходят босиком или в носках.

Исключение составляет в обоих случаях ванная комната, где есть еще другие шлепанцы, которые используются только в ванной / туалете. Вы должны положить их и не забудьте скачать их, когда мы уйдем. Fo pa - вход в сандалии ванной комнаты в часть общего дома.

Сложно? Пока нет ... :) Обувь или тапочки тоже правильно расположены:

Входя «с поля» в дом или квартиру, ваши туфли помещаются в гене таким образом, что носы обращены к выходу. Если мы все равно не сделаем этого, хозяин перевернет нашу обувь в соответствии с японскими правилами - нам будет легче выйти из дома, и мы не будем слишком много спать? Когда мы заходим в комнату, куда приходит много людей, например, в музей, мы оставляем обувь гетабако или специальный шкаф для обуви. Опять же, когда в музее есть традиционные татами на полу, мы ходим босиком, когда это деревянный пол или на нем коврик - мы получаем специальные тапочки.

Когда мы входим в ванную, ожидающие там откидные створки также расположены таким образом, чтобы их можно было легко одевать. Не забудьте оставить их в той же обстановке при выходе.

Гостиная также служит столовой.

Мы едим

В традиционном японском доме вы едите сидя на татами. Блюда подаются на небольшом столе. Обычно садится с согнутыми пополам ногами и спрятанными под ягодицами ногами. Однако в долгосрочной перспективе это не удобно, и наши хозяева не возражают, когда Алиса сидит боком, а я скрестил ноги.

Конечно, палочки для еды идут, но нас обычно спрашивают, хотим ли мы ложку или вилку. Палочки для еды нельзя застревать в тарелке или показывать им что-то. Их также не оставляют на краю чаши, а надевают специальную опору. Когда на столе никого нет, мы ставим их рядом с нашей чашей.

Интересно, что в Китае, когда вы достаете пищу, которая находится в обычных мисках, вы обычно принимаете так называемые. нейтральные палочки, с которыми наносится еда - их никто не ест. В Японии вы также можете перевернуть палочки для еды и достать посуду с вечеринкой, которая не соприкасалась с нашими ртами. Очень часто, однако, дело упрощается, а использование специально разработанных ложек используется для того, чтобы брать блюда из обычных мисок.

Очень часто, однако, дело упрощается, а использование специально разработанных ложек используется для того, чтобы брать блюда из обычных мисок

Ужин в японском стиле

Только однажды мы заставили домохозяйку сложить руки до и после еды. Это очень традиционный способ поблагодарить за еду. До и после еды руки сложены (как в наших молитвах), и говорят, что это итадакимасу и гочисосама дешита соответственно .

Мы спим

Мы еще не спали на кровати ни в одном доме в Японии. Даже на пароме мы спали прямо на татами, на которых разворачивался футон - японский матрас. То же самое было и в домах, где мы жили до сих пор. Японцы всегда спрашивают нас, не вызовет ли это у нас неприятности, и приносят извинения за доставленные неудобства. Они хотят быть милыми, но обычно это не имеет никакого значения - и поэтому нет выбора кровати, к которой мы не очень привыкли. Futon от нашей палатки сам по себе является роскошью, а традиционные японские подушки, заполненные крошечными трубками, которые заменяют ранее использовавшиеся зерна гречихи, прекрасно адаптируются к любому размеру головы и форме шеи. Поэтому она так хорошо спит.

Поэтому она так хорошо спит

Рулонный футон в углу - японский матрас.

Правда или ложь?

Вы, вероятно, спросите, действительно ли японцы «усложняют жизнь»? Различные шлепанцы, за столом, с палочками и т. Д. и т.д. Мы были любопытны сами и смотрели. Женщины сидят со скрещенными ногами. Палочки ставят на миску, и бывает, что сами японцы едят мясоедов. Каждый упрощает свою жизнь, но когда он наедине. В формальных ситуациях полный ярлык, как говорят, полон правил и правил.

Традиционные дома также уступают место этому деревянному полу, вы видите гумолит на полу, потому что жизнь легче, и никто не хочет замерзать зимой в протекающем доме с бумажной дверью, верно? Есть одно правило, от которого нет отклонений - обувь всегда натянута, и о ней стоит помнить, когда придет.

Сложно?
Если мы все равно не сделаем этого, хозяин перевернет нашу обувь в соответствии с японскими правилами - нам будет легче выйти из дома, и мы не будем слишком много спать?
Правда или ложь?
Вы, вероятно, спросите, действительно ли японцы «усложняют жизнь»?
Традиционные дома также уступают место этому деревянному полу, вы видите гумолит на полу, потому что жизнь легче, и никто не хочет замерзать зимой в протекающем доме с бумажной дверью, верно?