Общая биология

Источником каждой болезни являются сильные, продолжительные, разрушительные эмоции. Вот почему вылечить больную душу означает исцеление тела. Гилберт Рено, которого называют чудотворцем из Ванкувера, успешно использует эту истину в работе с пациентами.

Мари из Ванкувера в Канаде в прошлом году видела в ней худшее в своей жизни: ее возлюбленный бросил ее за месяц до свадьбы, объяснив, что он влюбился в некую блондинку Мари из Ванкувера в Канаде в прошлом году видела в ней худшее в своей жизни: ее возлюбленный бросил ее за месяц до свадьбы, объяснив, что он влюбился в некую блондинку. Девушка отменила церемонию в церкви, извинилась перед семьей, друзьями, выглядела спокойной и уравновешенной, она не устраивала сцен, она не назвала своего бывшего жениха, она не умоляла его вернуться. Она ходила на работу каждый день, добросовестно выполняла свои обязанности. Однажды она почувствовала утолщение в груди. Исследования показали, что это рак. Мари назначила дату операции, онколог не скрывал, что ситуация серьезная и каждый день считается. Девушка, которая была в панике от хирургического вмешательства, пришла в голову мысль.
Короткое замыкание в мозге
За последние несколько лет канадская пресса много писала о докторе Гилберте Рено, который работает в институте, занимающемся тотальной биологией и биологическим перепрограммированием в Ванкувере. Мари не совсем понимала, что делает биолог, но слышала, что она выводит людей из самых серьезных болезней. Она решила попробовать.
- Тотальная биология - это экспериментальная область науки, - объясняет Гилберт Рено. - Название было впервые введено французским доктором, доктором Клодом Саббахом, который в течение нескольких десятилетий, используя различные области знаний: медицина, психиатрия, биология, психология, нетрадиционная медицина, пытался ответить на вопросы: когда появляется болезнь? Почему некоторые из них атакуют, а другие нет? Почему одна и та же жалоба легко излечивается в одном случае и заканчивается смертельным исходом в другом?

реклама


Саббах осмотрела несколько сотен пациентов, следила за их состоянием после излечения в течение более десятка лет и пришла к выводу, что функционирование нашего тела тесно связано с эмоциональной системой и сильными импульсами, которые мы испытываем.
Когда мы испытываем эмоциональный шок, в нашем мозгу возникает своего рода короткое замыкание, последствия которого могут быть как физическими, так и эмоциональными. Когда возникает заболевание, врач чаще всего назначает фармакологические препараты, которые облегчают симптомы, но они не достигают источника недомогания, укоренившегося в психике. Доктор Саббах сосредоточился на своих эмоциях и их влиянии на мозг.
Рак или грипп такой же
Мари, оставленная своим женихом, почувствовала глубокое унижение и потеряла самооценку. Было также много стресса - все это вызвало болезнь. Девушка призналась, что в течение нескольких месяцев она постоянно думала о своем бывшем парне, она одержимо помнила время, проведенное вместе, она потеряла аппетит, она страдала от бессонницы, она порвала большую часть своих контактов с друзьями.
«Мари пришла ко мне в очень плохом состоянии», - говорит Гилберт Рено. - Мало того, что она не могла смириться с потерей любви, она боялась за свое здоровье, она была настолько заблокирована, что не могла даже сказать: у меня рак. Я признаю, что это происходит во многих случаях. Люди вытесняют свою болезнь из подсознания до такой степени, что боятся даже назвать ее.
Я всегда говорю им одно и то же: рак, рассеянный склероз, проблемы с системой кровообращения или респираторный или простой грипп в Total Biology лечатся одинаково. Исследуется, какие эмоции и насколько сильный стресс вызвал данное заболевание. Как это происходит? Мозг является наиболее важным органом в организме. Я могу сравнить его с блоком предохранителей - когда напряжение слишком высокое, данная цепь перегревается и выключается. Человек под воздействием очень сильного стресса «повреждает» часть мозга, импульсы распространяются по всему телу неправильно и проявляются в виде болезней.
Гилберт Рено подчеркивает, что не каждый психологический конфликт вызывает болезнь, и ни в коем случае нельзя бояться, что нервозность из-за повседневных проблем или проблем на работе повлияет на наше здоровье. Вероятность заболеть увеличивается, когда мы испытываем внезапный, огромный шок, травму или всепоглощающий страх или живем в постоянном, длительном стрессе.
Исцеляющее прощение
Гилберт Рено считает, что самое важное в процессе заживления - это «перепрограммировать болезнь», «убедить» мозг, что он должен посылать правильные импульсы обратно в тело. Это было лечение Мари. У меня есть медицинская карта, что после трех встреч с доктором Рено от рака не осталось и следа, - говорит девушка. - Как выглядела терапия?
Я много раз рассказывал о моих отношениях с моим бывшим парнем, о хороших и плохих моментах, еще раз с мельчайшими подробностями, которые я испытал в тот момент, когда он бросил меня. В какой-то момент мне стало очень тепло, я плакала и не могла успокоиться. Совершенно неожиданно для себя я подумал, что хочу пожелать мальчику всего наилучшего, впервые за долгое время я почувствовал, что перестал ненавидеть его за то, что он сделал со мной. Как будто он внезапно потерял мою жизнь и мысли. На следующий день я пошел осматривать. Рак исчез!
Перед встречей с Гилбертом Рено пациент заполняет анкету, состоящую из множества вопросов об отношениях, которые у него были в его жизни, его отношениях с супругом, детьми, о самых радостных или грустных моментах, которые он испытал. Он также должен быть убежден, что хочет исцелить себя, и это должно быть его собственным вдумчивым решением.
- Многие заболевания имеют генетическую основу, по крайней мере, это определяется традиционной медициной. Согласно Total Biology, мы иногда повторяем схемы, действующие в нашей семье, - объясняет она. - Например, женщины в семье каждого поколения имеют проблемы с почками или имеют мужей, которые злоупотребляют алкоголем. Когда я просматриваю анкету, я вижу эти зависимости и уверяю вас, что их относительно легко декодировать. Я не хотел бы рассказать вам, как именно это сделать, потому что без глубоких знаний и практики в этой теме вы можете навредить пациенту больше, чем помочь.
Гилберт Рено подчеркивает, что он не делит болезни на серьезные и легкие, потому что каждый излечим. Человек, однако, должен абсолютно верить в исцеление, не отказываясь от сомнений, строго следовать указаниям терапевта и избегать стресса как огня.
Анна Форечка

Почему некоторые из них атакуют, а другие нет?
Почему одна и та же жалоба легко излечивается в одном случае и заканчивается смертельным исходом в другом?
Как это происходит?
Как выглядела терапия?