Ребенок с планшетом - это счастливый ребенок? К сожалению нет

  1. Действительно круто, просто ... бессмысленно
  2. Четырехлетний ребенок зависит от iPad
  3. Планшет вместо родителей
  4. Современный ребенок с ограниченными возможностями
  5. Ключевое слово "модерация"

Путешествуя по магазинам, вы, вероятно, натолкнулись на планшет, созданный специально для детей. Чаще всего эти типы устройств являются плохими игрушками, которые имеют красочный корпус, плохие параметры и непомерные цены. Одним словом, оборудование, которое не стоит покупать. Но нужен ли маленькому ребенку собственный планшет?

Это размышление было инициировано компанией Samsung, которая недавно решила анонсировать планшет, предназначенный преимущественно для детей, - Samsung Galaxy Tab 3.0 Kids. Это Samsung Galaxy Tab 3.0 с модифицированным корпусом и модифицированным Android 4.1, который в первую очередь ориентирован на расширенные настройки родительской защиты и специальный магазин с приложениями, в которых мы находим только программы, предназначенные для детей. Спецификация устройства не изменилась. Если вы хотите прочитать это, я предлагаю вам прочитать В материале говорится об обычном Samsung Galaxy Tab 3 ,

Действительно круто, просто ... бессмысленно

Все на первый взгляд выглядит великолепно. Столкновение начинается только тогда, когда мы рассматриваем, кто может использовать такое оборудование. Я подозреваю, что из-за цветовой схемы и выглядящего инфантильно интерфейса планшета такие дети не хотели бы использовать детей восьми и девяти лет. Однако, поскольку планшет предназначен для маленьких детей, почему это полноцветное меню, если для него все еще требуются навыки чтения? На практике использование планшета будет выглядеть так, будто ребенок будет иметь все, независимо от того, окрашен планшет или нет, и родитель, который включает приложение для ребенка, будет чувствовать себя просто в мире смущенным тем фактом, что он должен использовать такое оборудование.

Фактически, единственным интересным вариантом для ребенка может быть добавленный стилус C Pen, который работает как S Pen, известный из серии Galaxy Note, но его конструкция была лучше приспособлена для маленьких рук ребенка. Однако самое важное, о чем мы должны подумать, прежде чем покупать планшет для ребенка, это не то, какой моделью он должен быть, а то, нужны ли это нашим детям. У меня пока нет детей, но я подозреваю, что лучше поделится планшетом с ребенком, и если у вас его нет, купите его, но сами. Тогда мы не будем создавать у ребенка осознание того, что планшет принадлежит только ему, и мы можем использовать его в любое время, когда он захочет, что может легко привести к зависимости, что может быть чревато последствиями.

Четырехлетний ребенок зависит от iPad

Это правда, что почти все мы теперь зависим от электронных устройств, но подавляющее большинство из нас выросло, когда они еще не были слишком популярны, и, прежде всего, мы не всегда имели их с собой. Насколько мы могли бы их убрать, если бы у нас была такая потребность, ребенок, воспитанный с планшетом, может просто не иметь возможности жить без него. Прекрасным примером этого является четырехлетний британец который получил iPad в возрасте 3 лет и не расставался с ним в течение этого времени. Это может звучать странно в контексте электроники, но iPad был ее лучшим другом

Она провела так много времени с ним, играя, что без него девочка страдает абстинентным синдромом или неприятными психологическими и физическими ощущениями, возникающими после прекращения употребления наркотика, в данном случае таблетки. Его типичные симптомы включают неконтролируемый тремор мышц, нервные тики, тошноту, учащенное сердцебиение; а на ментальном уровне - беспокойство, депрессия, нарушения сна, общее расстройство. В настоящее время девушка посещает центр лечения наркомании в Лондоне. Да, туда же, куда ходят наркоманы, алкоголь и азартные игры.

Планшет вместо родителей

Психологи обращают внимание на тот факт, что ребенок может пользоваться планшетом, но определенно нельзя допускать превышение лимита по четыре часа в день. Таблетка не должна рассматриваться как своего рода пустышка для детей старшего возраста. Конечно, приятно иметь дома минутку молчания, которую можно использовать для отдыха, но не менее важно уделять время ребенку. Если момент отдыха превращается в полдня ребенка, проведенного с планшетом, может случиться так, что мы воспитываем маленького монстра, который не сможет контролировать свои эмоции.

Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, обратите особое внимание на то, что влияет на пристрастие ребенка (и не только) к планшету. Зависимость происходит на двух уровнях. Первый - это неврологический уровень, то есть бомбардировка ребенка множеством цветов, изменениями изображения и приятной графикой. Таким образом, ребенок становится зависимым от планшета так же, как человек, зависимый от машин. Второй уровень - это психологический уровень, где ребенок может эмоционально привязаться к оборудованию, потому что он будет проводить с ним больше всего времени. Это тот случай, когда игра с сенсорным экраном заменяется дочерним элементом родителя. Позже у нашего ребенка также могут возникнуть проблемы с установлением контактов и хорошими отношениями с другими людьми, но это больше не вина планшета, а только непринужденного родителя.

Эвелина Каня, специальный педагог : я не противник электронных устройств, в том числе планшетов, я могу оценить их ценность Эвелина Каня, специальный педагог : я не противник электронных устройств, в том числе планшетов, я могу оценить их ценность. Тем не менее, стоит обратить внимание на угрозы, которые они представляют. Ребенок, злоупотребляющий планшетом и проводящий с ним слишком много времени, может испытывать проблемы с контактом со сверстниками. Здесь также существует финансовый барьер. Некоторые дети могут не иметь таблетки и поэтому чувствуют себя хуже.

Чрезвычайно важно помнить, что мы, родители, предоставляем детям неограниченный доступ к электронике. По своему опыту я знаю, что дети часто приносят в школу смартфоны, планшеты, портативные игровые приставки и активно используют их на уроках, не слушая того, чему учит их учитель. В свою очередь, после того, как обратили внимание и попросили поставить устройство, они стали агрессивными, что не характерно для ребенка.

Кроме того, дети с планшетом под рукой не чувствуют скуки, что противоречит тому, что им может понадобиться. Когда ребенку скучно, он должен сам найти работу. Затем он изобретает различные игры и игры, и поэтому его творчество развивается. Подводя итог, необходимо большое знакомство с технологиями, но только более зрелые подростки из средней школы и последние годы младшей средней школы. Такой человек уже сформирован и благодаря правильному распределению различных раздражителей умеет пользоваться не только планшетом, но и книгой, или энциклопедией. Он просто более универсален и открыт для других людей. Младшие дети также должны пользоваться благами современного мира, но не без ограничений и, по возможности, под контролем своих родителей.

Современный ребенок с ограниченными возможностями

Во время игры, которая помимо радости также является развитием ребенка, должны использоваться все чувства ребенка. При использовании планшета используются только глаза. Даже касание ограничено, потому что ребенок не трогает ничего, кроме гладкой поверхности стеклянного экрана. Запах? Никто. Слух? Звук только из одного источника. Вкус? Не дай бог! Баланс? Это также ушло. Чувствуете себя глубоко? Очень ограниченный Здесь нет сравнения с игрой на открытом воздухе, где используются все чувства. Ребенок с таблеткой в ​​основном использует зрение, что может привести к снижению чувствительности других чувств.

Планшет также влияет на наши эмоции. Огромные объемы данных, описанные в одном из предыдущих абзацев, которые наводнили наш разум, означают, что мы не можем сосредоточиться ни на чем. Если ребенок использует таблетку слишком часто, это состояние также может быть перенесено во внешний мир, так что ребенок не сможет поддерживать внимание, что может привести к эмоциональной нестабильности. Также было доказано, что у сегодняшних детей может быть меньше терпения, чем у нас или наших родителей. Давайте возьмем самый простой пример - сказку. Когда вы однажды хотели посмотреть следующий эпизод Dragon Ball, все осталось и побежал домой, просто чтобы поймать его. После эпизода он спокойно ждал до следующего дня. Сегодня ребенок получает все прямо здесь, сейчас. Я хочу сказку? У него есть сказка. Я хочу игру? У него есть игра, все происходит волшебным пальцем.

Ключевое слово "модерация"

Приведенная выше информация может указывать на то, что ребенок должен быть изолирован от электроники. Конечно, это не так. Мы живем в информационном обществе, где человек, не умеющий обращаться с современным оборудованием, просто неграмотен. Ребенок должен быть на связи с электроникой, он должен играть в развивающие игры на iPad, но он не может делать это весь день, особенно за счет более ощутимой (в контексте планшета это звучит довольно забавно) игры. Контакты с коллегами, прогулки на свежем воздухе, езда на велосипеде, футбол, знакомство с природой и окружающим миром гораздо более необходимы, чем планшет, который в зрелом возрасте, вероятно, добавит вашему ребенку.

Однако, если мы покажем ему, как выглядит мир за стеклянным окном, мы позволим ему смотреть на свое окружение больше, чем через 10-дюймовый экран, возможно, он когда-нибудь пропустит реальный мир, и в течение нескольких минут, часов и дней он сможет отдохнуть от Интернета. В свою очередь, если человек проводит все свое детство в сети, он скорее останется в нем. Он не будет скучать по миру природы, потому что как можно пропустить то, чего вы вообще не знаете? К сожалению, вы можете бояться только неизвестного.

PS. Все описанные выше случаи касаются не только планшетов, но и компьютеров, игровых приставок и смартфонов. Слово «планшет» здесь является лишь упрощением из-за растущей популярности этих устройств, особенно среди детей.

фотографии Братья и сестры вместе на полу с помощью планшета , Счастливый ребенок с планшетного компьютера. Показ малыша , Грустный мальчик, пока родители ссорятся на кухне , Группа детей, издевательства над изолированным ребенком и Счастливая азиатская семья держа руки идя над зеленой лужайкой они приходят с сайта Shutterstock.

Но нужен ли маленькому ребенку собственный планшет?
Однако, поскольку планшет предназначен для маленьких детей, почему это полноцветное меню, если для него все еще требуются навыки чтения?
Почему?
Запах?
Слух?
Вкус?
Баланс?
Чувствуете себя глубоко?
Я хочу сказку?
Я хочу игру?