ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ В АНТИКОНОПИЧЕСКОЙ ДИЕТЕ - ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? - Мы обнаруживаем Крытый

  1. Зеленые овощи, что вы должны выбрать, чтобы обеспечить свое здоровье?
  2. Несколько слов о брокколи ...
  3. Несколько слов о шпинате ...
  4. Несколько слов о капусте ...
  5. Оказывается, цвет имеет значение!

Оказывается, диета очень важна в борьбе с раком. До 40% случаев рака связаны с неправильным кормлением. Наша диета не должна быть очень сложной, чтобы обеспечить источником полезных для здоровья витаминов и питательных веществ. Вот почему стоит проверить, какие овощи, особенно зеленые, важны для профилактики рака.

Зеленые овощи, что вы должны выбрать, чтобы обеспечить свое здоровье?

Зеленые овощи, на которые стоит обратить внимание и которые должны появиться в нашем меню, это в основном брокколи, шпинат и капуста.

Это прежде всего отличный источник витаминов, минералов и полифенолов.

Несколько слов о брокколи ...

И зеленая, и фиолетовая брокколи имеют большое количество Витамины группы В , но также витамин С, фолиевая кислота и бета - каротин.

Тем не менее, из минералов вы можете найти в них кальций, калий , фосфор, железо и сера.

Уже в 1940-х годах брокколи становилась все более популярной благодаря открытию антиканцерогенных свойств.

Уже в 1940-х годах брокколи становилась все более популярной благодаря открытию антиканцерогенных свойств

Брокколи photo.depositphotos.com

Очень важным здесь является обнаруженная в брокколи и проявляющая сильный противораковый эффект - сульфорафан.

Это соединение ускоряет выведение токсических веществ из организма, которые обладают канцерогенным потенциалом, но также влияет на прямое воздействие на уровень раковых клеток в результате стимуляции их гибели за счет стимуляции апоптоза, то есть против повреждения ДНК.

При приготовлении блюд с брокколи также важно проводить тепловую обработку, чтобы в них не происходила наименьшая потеря соединений.

Лучше всего готовить их в кипяченой горячей воде, чтобы они могли хранить большое количество ценных соков, или на пару.

Вы также можете приготовить их в скороварке или жарить в воке.

Некоторые также добавляют в воду, в которой готовит брокколи, немного молоко и это заставляет их сохранять красивый зеленый цвет.

Вы также можете положить брокколи в миску со льдом на одну минуту, чтобы сохранить цвет.

Несколько слов о шпинате ...

Можно сказать, что сегодня шпинат возвращается к изяществу.

Однако в прошлом его называли «королем овощей», и эти врачи рекомендовали его в качестве лекарства от многих различных заболеваний.

Зеленые листья шпината оказывают лечебное воздействие на желудочно-кишечный эпителий, но они также улучшают зрение.

Кроме того, шпинат поддерживает функционирование почек, печень и уменьшает усталость, и это возможно благодаря холину и инозиту, содержащимся в нем.

Шпинатный смузи photo.depositphotos.com

Для этого шпинат является отличным источником витаминов группы В, С и К, а также фолиевой кислоты, бета-каротина и железо , йод, кальций, сера, калий и фосфор.

Единственным недостатком шпината является то, что щавелевая кислота выходит из его листьев, что может привести к обесцвечиванию организма, поскольку оно способно связывать кальций и превращать его в форму, которая не усваивается организмом.

Поэтому в блюда со шпинатом стоит добавлять продукты, богатые кальцием, например, простоквашу.

Шпинат также обладает противораковым действием, и это благодаря бета-каротину, содержащемуся в нем, который помогает уменьшить развитие рака рта, горла, гортани и легких.

Наибольшую ценность принесет шпинат, который готовится во время тушения под крышкой в ​​собственном соку.

Несколько слов о капусте ...

листовая капуста входит в семейство овощей капуцинов.

В начале его целебные свойства не были известны, но со временем было показано, что он поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, но также защищает от язв и проявляет противораковые свойства.

Эти ценные свойства возможны благодаря тому, что он содержит соединения, являющиеся антиоксидантами, а именно сульфорафан, каротиноиды, лютеин и зеаксантин.

Эти соединения могут ингибировать рост рака из-за того, что они не допускают повреждения клеток канцерогенными веществами.

Капуста fot.123rf.com

Сульфорафановое соединение оказывает сильное профилактическое действие при колоректальном раке, раке легких и раке простаты.

В капусте вы можете найти большое количество пищевых волокон, белка, железа, витаминов К, А и С и фолиевой кислоты, кальция и калий ,

К сожалению, так же, как шпинат богат оксалатами, поэтому его потребление должно ограничивать людей, у которых, например, оксалатная мочекаменная болезнь.

Чтобы сохранить все свои питательные ценности, лучше всего тушить или бланшировать.

Оказывается, цвет имеет значение!

Зеленые овощи также являются источником ценного хлорофилла или красителя, задача которого - поглощать световое излучение и преобразовывать его в энергию.

Хлорофилл, доставляемый в организм вместе с пищей, участвует в поддержке процессов детоксикации, то есть очистки.

Кроме того, он принимает участие в борьбе и нейтрализации токсинов, нейтрализует тяжелые металлы и очищает печень.

Он также используется в качестве компонента препаратов, которые ускоряют заживление ран, но также удаляют неприятные запахи тела.

Он также оказывает благотворное влияние на сосудистую систему и участвует в торможении воспалительных процессов.

Из овощей хлорофилл содержит, например, капусту, брокколи, шпинат, петрушку и сельдерей.

Хлорофилл защищает от канцерогенов, потому что он связывается с вредными веществами и, таким образом, помогает избавиться от них из организма.

Кроме того, этот краситель повышает сопротивляемость организма, ускоряет заживление ран, замедляет процесс старения и очищает организм от токсинов и тяжелые металлы ,

Другими важными свойствами хлорофилла являются поддержка пищеварительной системы, снижение оксалата кальция, но также оказывают благотворное влияние на обмен веществ.

Хлорофилл сильный антиоксидант и тем самым защищает организм от свободных радикалов.

Это также помогает в похудении и помогает сохранить гормональный баланс и увеличивает энергию.

Тем не менее, вы должны помнить, что термическая обработка уменьшает количество питательных веществ в овощах, поэтому зеленые овощи следует употреблять в сыром виде, если это возможно.

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

PS Информация, представленная в статье, написана не врачом. Они информативны и не являются профессиональным медицинским советом. Все советы, которые есть на моем сайте, вы используете только на свой страх и риск.

Зеленые овощи, что вы должны выбрать, чтобы обеспечить свое здоровье?
Зеленые овощи, что вы должны выбрать, чтобы обеспечить свое здоровье?