COSYSILA - ПОПУЛЯРНЫЙ КРАСНЫЙ ЦВЕТ - ВЫ ЧТО ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ КОГДА-ЛИБО? - Мы обнаруживаем Крытый

  1. Что такое кошениль?
  2. Что и как вы получаете кошениль?
  3. К чему добавляется кошениль?
  4. Являются ли кошениль красный и кошенильный одинаковыми?
  5. Кошениль - это вредно?

Кошениль является одним из самых популярных красителей в еде. Не каждый из нас читает этикетки на продуктовых продуктах при совершении покупок, и благодаря этому мы не знаем, что именно мы едим. Оказывается, красивый цвет вишневого йогурта или малинового желе не зависит от количества содержащихся там фруктов. Мы обязаны этим красным цветом пигментам, и один из них только кошенильный. Конечно, не все используют этот краситель, но вы можете найти его в составе многих продуктов.

Что такое кошениль?

Как упоминалось ранее, кошениль - это красный краситель, который также известен как E120, кармин или карминовая кислота.

Кошениль - это органическое химическое соединение натурального темно-красного цвета.

Кошениль является одним из самых популярных красителей в еде

Косзенила photo.123rf.com

Это долговечный краситель, который устойчив к свету, повышенной температуре и окислению по сравнению с другими синтетическими красителями.

Поэтому он нашел широкое применение не только в пищевая промышленность ,

Что и как вы получаете кошениль?

Кошениль - это натуральный краситель, который получают из высушенных и тонко измельченных насекомых, таких как мрамор кактуса.

Большинство из этих насекомых встречаются в Мексике на кактусах из рода Opuncja.

Кактус опунции foto.123rf.com

Июнь производит краситель, который отпугивает других насекомых.

Для производства красителя E120 необходимо около 155 000 насекомых, в основном их брюшная полость и яйца, которые они складывают.

Допустимое потребление этого красителя составляет 5 мг на 1 кг массы тела.

Это не подходит для людей, которые являются вегетарианцами или веганами.

Чтобы получить кошелин, нужно собрать кактус из кактуса, который вычищается кистью или с помощью тупого инструмента.

Веточки кактусов foto.123rf.com

Позднее эти насекомые должны быть убиты, а это означает, что они подвергаются воздействию высоких температур, то есть либо в кипящей воде, либо на солнце, либо с паром.

Конкретный оттенок красного зависит от выбранного метода убийства.

Затем насекомых измельчают, а затем выливают в раствор аммиака или карбоната натрия.

К чему добавляется кошениль?

Раньше кошениль использовался для окрашивания тканей, но сегодня он также используется в косметическая промышленность и вы можете найти его, например, в шампунях, помадах, тенях для век и покраснениях на щеках.

Раньше кошениль использовался для окрашивания тканей, но сегодня он также используется в   косметическая промышленность   и вы можете найти его, например, в шампунях, помадах, тенях для век и покраснениях на щеках

foto.123rf.com

Однако чаще всего кошениль использовался в пищевая промышленность и его добавляют в продукты, которые имеют красный цвет, например, йогурт, желе, желе, шоколад с начинкой, напитки, джемы и даже пирожные и батончики с красной начинкой.

Являются ли кошениль красный и кошенильный одинаковыми?

Нет. Не следует путать кошениль с кошенильным красным, который является синтетическим азокрасителем и помечен как E124.

Не следует путать кошениль с кошенильным красным, который является синтетическим азокрасителем и помечен как E124

Красный краситель photo.123rf.com

Эти два красителя объединяют только один - похожий цвет.

Красный кошениль является канцерогенным красителем, который может вызывать гиперактивность у детей, повышать СДВГ, но также может вызывать аллергические реакции, то есть сенную лихорадку и крапивницу.

Кроме того, он не рекомендуется астматикам.

Допустимая доза кошенильного красного составляет 4 мг на 1 кг массы тела, и она полностью запрещена в Соединенных Штатах, Финляндия и Норвегия.

Кошениль - это вредно?

Можно сказать, что это безопасный краситель, он не обладает свойствами канцерогенный и токсичный.

Однако в экстракте этого красителя можно обнаружить примеси, которые могут вызвать сенную лихорадку или крапивницу.

Следует избегать людей с астмой и тех, кто имеет аллергию на салицилаты. Это также может вызвать анафилактический шок.

Кошениль добавляется ко многим продуктам и не только тем, что дешевле, но и дороже.

ПОДДЕРЖКА НЕЗАВИСИМЫХ ПОРТАЛОВ

* Синие ссылки помечены, например, для исследований, исходных текстов или связанных статей.

Что такое кошениль?
Что и как вы получаете кошениль?
К чему добавляется кошениль?
Являются ли кошениль красный и кошенильный одинаковыми?
Кошениль - это вредно?
Что такое кошениль?
К чему добавляется кошениль?
Являются ли кошениль красный и кошенильный одинаковыми?
Кошениль - это вредно?