Женская бизнес-идея: органическая косметика

  1. От банковского дела до косметики
  2. Интернет-магазин не является большой инвестицией
  3. Цена и отсутствие осведомленности являются основными барьерами
  4. Сложная конкуренция на рынке косметики
  5. Жду прибыли, пока есть инвестиции

На рынке есть много компаний, которые предлагают помощь и совет в создании интернет-магазина. Однако для женщины, которая не является ИТ-специалистом и мало знакома с электронной коммерцией, найти надежную компанию, которая "без натяжения" - профессионально и в срок - сделает то, что ей действительно нужно, непросто. Сильвия, владелец магазина органической косметики, вспоминает свое начало в бизнесе.
На рынке есть много компаний, которые предлагают помощь и совет в создании интернет-магазина
Источник: Biobella.pl

Задача не была облегчена тем фактом, что она решила выйти на рынок косметики, где много конкуренции. Кроме того, она наносит натуральную косметику, которая дороже, чем те, которые выпускаются серийно и продаются в магазинах.

От банковского дела до косметики

Сильвия Курпиас по профессии экономист. Несколько лет работала в банках, в основном в отделах, связанных с кредитованием корпоративных клиентов. Она решила основать собственную компанию в 2009 году, когда после отпуска по уходу за ребенком обнаружила, что не может устроиться на работу на прежнюю должность. - Мой работодатель предложил мне работу в другом отделе, что не соответствовало моему предыдущему опыту и предрасположенности. Я решил, что постараюсь работать за свой счет. Я начал свой бизнес в сфере бизнес-консалтинга и поиска источников финансирования, потому что эта область была мне ближе всего, - вспоминает он.

Идея создания совершенно другой компании родилась у нее в голове позже, по необходимости. - Когда мои дети были крошечными, у них были проблемы с кожей - сыпь, лишайники, раздражение. Проблема заключалась в том, чтобы найти косметические средства, которые бы справились с этими проблемами мягко, но эффективно.
Кроме того, у моего мужа аллергия, и я тоже реагирую на аллергию на многие особенности, - говорит Сильвия. Большие трудности в поиске подходящей косметики для нее и ее семьи заставили ее решить продавать их самостоятельно. И вот осенью 2012 года было установлено biobella.pl - магазин с сертифицированной натуральной и органической косметикой, а также для аллергиков и людей с атопическим дерматитом.

Интернет-магазин не является большой инвестицией


Сильвия потратила большинство ресурсов на создание интернет-магазина. - Вопреки внешнему виду, электронная коммерция не так уж и дешева. Само создание магазина в сети, графика, дополнительные модули - это стоит несколько тысяч злотых. Кроме того, очень трудно найти подходящих людей из ИТ-индустрии, которые бы помогли мне реализовать мое видение магазина, - говорит Сильвия.

Он признает, что на рынке есть много компаний, которые предлагают помощь и советы по созданию интернет-магазина. Тем не менее, для женщины, которая не является специалистом по ИТ и мало знает об электронной коммерции, найти надежную компанию очень сложно. Проблемы также не облегчаются из-за способа работы и конкретного языка, используемого людьми из ИТ-индустрии. - Я не скрываю, что вначале мне приходилось «платить» за свое невежество. Но человек учится на ошибках, - добавляет он.

Источник: Biobella
Источник: Biobella.pl

В настоящее время наиболее дорогостоящим элементом для нее являются расходы, связанные с маркетингом и продвижением магазина и бренда Alpaderm, представителем которого она является, а также с покупкой товаров.

Цена и отсутствие осведомленности являются основными барьерами


Органическая косметика, которую продает Sylwia - в соответствии со стандартами, по которым они производятся - должна содержать определенный процент растительных ингредиентов, в том числе из органического земледелия. Активные ингредиенты составляют 40-100% состава, а в традиционной косметике только 0,5-7%. Кроме того, органическая косметика не содержит синтетических соединений, обычно используемых в традиционной косметике, и чаще всего обвиняется в нежелательном воздействии на кожу.

Число страдающих аллергией постоянно увеличивается. В настоящее время около 20% людей борются с различными видами аллергий, из которых ¼ страдают от контактной аллергии, часто вызванной химическими веществами и косметикой. Каждый шестой ребенок в Польше страдает от атопического дерматита.


Поэтому Sylwia продает только проверенные, сертифицированные продукты. Несмотря на то, что наблюдается растущий спрос, отсутствие осведомленности потребителей и цены на натуральную косметику, связанные с качеством используемого сырья, методами производства и сертификацией, являются основными барьерами в этом бизнесе.

- Большинство людей в Польше не знают о составе и действии косметики. В Западной Европе, Северной Америке и Австралии экологическое сознание и осведомленность о здоровье значительно выше. В нашей стране большинство клиентов не интересуются тем, как составы, содержащиеся в косметике, влияют на организм и почему стоит вкладывать средства в натуральные продукты, - объясняет Сильвия.

Сложная конкуренция на рынке косметики


На рынке появляется все больше и больше магазинов, предлагающих подобный ассортимент. Это как стационарные, так и интернет магазины. Многие из них, однако, продают так называемые натуральная косметика, которая на самом деле не натуральная. Они содержат небольшой процент натуральных ингредиентов или органического земледелия.

Источник: Biobella
Источник: Biobella.pl

- Мою компанию отличает тот факт, что она продает только косметику с сертификатами, подтверждающими их качество и происхождение сырья, из которого они сделаны. Таких магазинов определенно меньше, - подчеркивает Сильвия. Однако эта разница не всегда способна поймать клиентов.

Поэтому, чтобы бороться за покупателей, Сильвия в настоящее время сотрудничает с родительскими порталами и ориентирована на экологически сознательных родителей. Он также пытается продвигать магазин Biobella.pl на торговых ярмарках. Пока что наиболее эффективной формой продвижения является сарафанный маркетинг.

Жду прибыли, пока есть инвестиции


Магазин Сильвии работает всего год. Владелец тратит каждый доллар, который она зарабатывает, на инвестиции в компанию, сайт и продвижение. Однако он знает, что шанс на большую прибыль состоит в том, чтобы клиенты знали, что у них есть выбор - они могут найти отличные натуральные продукты по разумной цене. Продукты, которые не содержат синтетических соединений, которые вызывают сильное раздражение и аллергию.

- Все больше и больше говорят о том, что мы должны есть. Однако мало что сказано о том, что содержит обычно используемую косметику и почему стоит использовать натуральную косметику. Производители органической косметики обычно небольшие, семейные предприятия, которые не могут позволить себе такую ​​рекламу, как производители традиционной косметики, - добавляет он.

В ближайшее время Сильвия намерена развивать деятельность в области пропаганды естественного ухода и здорового образа жизни. Компания также хочет расширить ассортимент своей продукции новыми интересными брендами органической косметики, ранее отсутствовавшими на польском рынке. Она знает, что столкнется с трудной задачей, потому что, по ее мнению, женщина в деловом мире должна рассчитывать только на себя и своих родственников.

Он добавляет, что нет разумных инициатив, которые могли бы помочь в управлении компанией. Прежде всего, отсутствует поддержка предпринимателей в виде финансовых средств для деятельности, связанной с продвижением, образованием и ИТ-инфраструктурой.

Если вы предпринимательская женщина и ведете собственный бизнес - напишите нашему редактору! Присоединяйтесь к почти 150 женщинам, которые уже сделали это, представьте себя в нашей серии и поделитесь своим опытом с читателями.
Барбара Селицка
Bankier.pl
b.sielicka@bankier.pl

Барбара Селицка