Биологически активные добавки для детей - «на всякий случай», «потому что я могу себе позволить»

  1. Польша - рай для производителей биологически активных добавок
  2. Пищевая добавка не является наркотиком
  3. Что вместо БАДов?

Смотря рекламный блок по телевизору, вы можете ловить голову, с ужасом заявляя, что это чудо, в котором мы живем. Ведь каждый день по разным причинам (перегрузка, стресс, переутомление, нехватка времени, загрязнение окружающей среды, старение и т. Д.) Мы подвержены ужасному дефициту витаминов и микроэлементов. У нас есть проблема с предоставлением всех необходимых элементов и нашим детям. Почему?

Спецификации «промывания мозгов» дают ответ: потому что они растут, потому что они развиваются, потому что они заслуживают лучшего, а «обычной еды» недостаточно. Каким ребенком ты ешь достаточно фруктов и овощей? - спрашивают они, питаясь неуверенностью большинства родителей, и добавляют: - Папа, ты делаешь то, что нужно, чтобы у ребенка было все. Даже если это должно быть на всякий случай и реально ... в ущерб, а не ради прибыли.

Особенности? Пожалуйста, очень понравилось.

Опытный персонал создает «интересные» рекламные объявления, подбирая слова, чтобы убедить нас покупать в аптеках и оставлять там много денег. Как выясняется, мошенничество в стиле «натуральный» магний и «искусственный» магний сдают экзамен и являются следующим пунктом после создания кластеров в стиле «природная вода» (кто-то пил «искусственную воду»?). Люди слушают и верят, что другие хотят им помочь, а не зарабатывать на них "большие деньги". В то же время дети, на которых нападают пищевые добавки, страдают ... как это ни парадоксально, они становятся все более и более больными. Врачи указывают, что нынешнее поколение детей чрезвычайно устойчиво.

Польша - рай для производителей биологически активных добавок

Польша является одним из лучших рынков для продажи пищевых добавок Польша является одним из лучших рынков для продажи пищевых добавок . В 2013 году было продано около 150 миллионов упаковок в форме таблеток, сиропов, капсул, леденцов, желе, растворов и т. Д. Из этого следует, что каждый из нас съел по 4-5 упаковок. Если вы не купили его, ваше «задание упало» на другого человека ... Каждый третий ребенок в Польше регулярно принимает пищевые добавки без четких указаний .

Родители покупают пищевые добавки, искренне веря, что они защищают своих детей и вкладывают средства в свое здоровье. Между тем, как отмечают независимые врачи, происходит обратное - таким образом ослабленный иммунитет ослабляется таким образом . Профилактическое введение агентов в развивающийся организм (и даже взрослым в возрасте до 25 лет, как сообщают врачи) вредно . В это время механизм защиты от угроз, то есть иммунная система постоянно формируется, и всякое искусственное стимулирование его лениво.

Пищевая добавка не является наркотиком

Многие из нас забывают, что биологически активная добавка - это не лекарство, а пища, которая восполняет дефицит . Желательно, когда эти недостатки ПОДТВЕРЖДЕНЫ, а не на всякий случай. Благодаря тому, что он доступен в форме, подобной лекарствам (которые лечат), в местах, где продаются лекарства (о чем я еще напишу - лечить), многие из нас одинаково относятся к лекарствам и биологически активным добавкам, и мы считаем, что пищевые добавки тоже они вылечивают (и они могут только ПОМОЧЬ максимум, и, к сожалению, трудно, как это возможно).

Биологически активная добавка в качестве пищевой добавки к обычной диете (используется не только на случай нехватки), но и везде, на автозаправочных станциях, в аптеках. Препараты этого типа никак не контролируются . Это правда, что они остаются под наблюдением Sanepidu, однако количество продуктов, представленных на рынке, настолько велико, что трудно ожидать, что каждый препарат изучен подробно, потому что это не так. И это стоит осознать.

Наркотики должны соответствовать длинному списку требований, прежде чем они достигнут рынка . Они должны пройти клиническое обследование, состав каждого препарата должен быть лабораторно подтвержден. Если препарат содержит растительный экстракт, он должен включать так называемый стандартизированный экстракт. Также необходимы характеристики лекарственного средства, а также дизайн листовок для упаковки для пациента. Диетическое питание дополняет все, что было написано, не применимо. Они контролируются не Фармацевтической инспекцией, а Санитарной инспекцией (как продукты питания, а не как лекарства). Кроме того, пищевые добавки, даже в упаковке, напоминают настоящее лекарство, что делает нашу бдительность еще более сонной.

Что должен сделать производитель БАД, прежде чем продукт поступит в продажу? Представить дизайн упаковки. Вот и все! Он не должен проверять или доказывать, как он поглощает, как он работает и когда он дает какой-либо эффект.

Так что же мы знаем о диетической добавке, когда кладем ее в пакет? К сожалению, только то, что производитель написал на упаковке. И не всегда!

История знает случаи ... мошенничества, недостатки в этой области. Что не обязательно должно отражаться в реальном составе на упаковке (подтверждено исследованием кафедры фармакогнозии Медицинского университета в Познани) - иногда в продукте содержится меньше активных веществ, отдельные компоненты имеют разные концентрации, бывает, что в препарате были обнаружены другие лекарства вещества, не входящие в официальный состав продукта (например, скандал с Cupido Max, в котором были обнаружены вещества, характерные для виагры ... Когда состав был адаптирован к официальным требованиям, по мнению покупателей, продукт "начал работать хуже").

Биологически активные добавки не излечивают. Их нельзя рекламировать как лекарства, однако производители и рекламодатели делают все, чтобы этот очевидный факт в сознании клиента был размытым и разумным образом предоставлял нам более новую информацию о продуктах, доступных на рынке.

Что вместо БАДов?

Многие врачи прямо говорят - родители, приходящие с ребенком в офис, заставляют педиатра указывать диетическую добавку, «что-то» для иммунитета ребенка, не понимая, что наиболее эффективным (конечно, не самым простым) путем является естественное укрепление иммунитета и лечение простуды и кашля в домашних условиях. - как раньше ( более ). Нет лучшего способа, чем терпение и приготовление различных богатых питательными веществами блюд.

Кроме того, чтобы ребенок болел реже - желательно избегать сахара (и, конечно, уменьшить его количество в рационе). Сахар является питательной средой для «плохих» бактерий, снижает иммунитет и ухудшает аппетит ребенка. Во время сезона заражения часто стоит достать лимон, мед и рыбий жир крупа пшенная , Лучше выбирать продукты из хороших источников, которые легче усваиваются и просто вкуснее.

Все ли пищевые добавки плохие? Конечно нет. Среди них есть примечательные драгоценные камни - но их стоит давать после консультации с врачом, для четкого указания.

Кроме того, есть некоторые добавки, которые стоит давать. Наверняка: витамин D, витамин К ( более с витаминами для ребенка и маленького ребенка) и омега-3 (в случае диеты с низким содержанием рыбы и морепродуктов).