ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ

Добавлено 1 июля 2012 г. пользователем Jacek Gąsiorowski

Sec. 6.1 до 6.5 МЕТОДЫ ОЧИСТКИ ВНУТРЕННЕЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ

Потребители питьевой воды уже давно критиковали ее качество. Конечно, единственным видимым недостатком чаще всего является мутность воды, вызванная взвесью, или ее нежелательный запах, обычно вызываемый хлором.

В воде существуют сотни других химических соединений, и статистический потребитель ничего не знает, потому что они невидимы, не имеют вкуса и запаха. Все чаще получатели питьевой воды достигают разных методов улучшения ее качества. Сегодня магазины предлагают множество домашних фильтров, отличающихся своей конструкцией и эффективностью. В этой главе описываются наиболее распространенные методы домашней уборки, а точнее очистки питьевой воды.
6.1. МЕХАНИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ
Механические (или седиментационные) фильтры удаляют из воды только механические части, такие как песок, ил, глина, железная ржавчина и т. Д. Эти загрязнители обычно поступают из трех источников:
1. Неточная очистка в водопроводных сооружениях.
2. Частые поломки водопроводных труб.
3. Отделение камня от внутренних поверхностей расходомерных трубок.
Точность очистки механических фильтров зависит от материала фильтрующих картриджей и их пористости. Наиболее распространенные механические фильтры делятся в зависимости от материала на:
• сетка,
• фарфор,
• нетканый,
• строка.
Мы также разделяем домашние механические фильтры по их проницаемости и использованию:
• Кухонные фильтры.
• Центральные фильтры.
В воде существуют сотни других химических соединений, и статистический потребитель ничего не знает, потому что они невидимы, не имеют вкуса и запаха Кухонные фильтры обычно навинчиваются на излив. Они останавливают безвредные для здоровья механические части и пропускают все опасные химические соединения. Их недостатком является также быстрое развитие бактерий и вирусов, для которых идеальной средой является грязь, накапливающаяся на поверхности фильтров. Центральные фильтры (рис. 26) установлены на главном входе воды в квартиру (или дом), и их задача - очистить всю воду, используемую в домашнем хозяйстве, от механических частей. Так очищенная вода
• защищает бытовые трубы от быстрого забивания,
• защищает дорогие водяные батареи от быстрого износа,
• повышает комфорт личной гигиены и стирки.
Примечание: центральные механические фильтры не удаляют растворенные соединения железа, кальция и магния, которые вызывают образование накипи (жесткость воды).

Рис. 26. Центральные механические фильтры

6. 2. ФИЛЬТРЫ С АКТИВНЫМ УГЛЕРОДОМ
Активированный уголь является очень популярным материалом для фильтрации воды. В основном древесина бука используется для производства активированного угля, но в последнее время лучшим сырьем стал кокосовый сланец. Сырье обжаривают при высоком давлении до 600 ° С. В результате получается материал с чрезвычайно высокой пористостью, однако это свойство активированного угля не используется для фильтрации воды. Оказывается, активированный уголь обладает сорбционными свойствами и снижает содержание хлора в воде. А потому что мы не жалуемся на недостаток хлора в воде, а его запах очень нас раздражает, отсюда и популярность угольных фильтров. К сожалению, все остальные соединения, содержащиеся в воде, активируются углем до минимума или пропускают их полностью. Следует отметить, что угольные фильтры также являются отличным местом для выведения бактерий, поскольку в них часто накапливается грязь из воды. Кроме того, старый уголь, который будет разлагаться и терять свою активность (карбонизацию), является отличным местом для развития бактерий. Поэтому его следует заменить через 6 месяцев после первого контакта с водой.

ФИЛЬТРЫ С АКТИВНЫМ УГЛЕРОДОМ УМЕНЬШАЮТ ТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ ХЛОРА В ВОДЕ, ОТСУТСТВУЯ ВСЕ ДРУГИЕ СОЕДИНЕННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ.

Бытовые фильтры с активированным углем, как и механические, подразделяются на:
• Кухонные фильтры.
• Центральные фильтры.
Угольные кухонные фильтры обычно представляют собой комбинацию механических фильтров с активированным углем и привинчиваются к кухонной стяжке. Центральные фильтры с активированным углем также являются дополнением к механическим фильтрам (нетканые вкладыши заполнены углем). Дополнительным преимуществом этих фильтров является снижение содержания хлора в воде и его большая пригодность для личной гигиены.
Таким образом, мы видим, что как кухонные механические, так и угольные фильтры не удаляют из воды то, что представляет наибольшую опасность - химические соединения. Они улучшают только органолептические свойства воды, в данном случае мутность (механические фильтры) и вкус и запах (угольные фильтры). Поскольку кухонные механические и угольные фильтры улучшают только внешний вид и запах питьевой воды - функции, которые не оказывают существенного воздействия на здоровье и в то же время позволяют всем растворенным химическим веществам, через которые наиболее опасно проходить, были присвоены названия психологических фильтров.

КУХОННЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ И УГЛЕРОДНЫЕ ФИЛЬТРЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ, ПОТОМУ ЧТО СОХРАНИТЕ ВИДИМЫЕ И МАЛЕНЬКИЕ ПОДВЕСКИ, ИЛИ СОКРАЩАЮТ СОДЕРЖАНИЕ ХЛОРА, И В то же самое время ОБА ОПАСНО, НО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В СООТВ.

6.3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОДЫ
К сожалению, многие домохозяйки все еще используют длинную кипящую воду в качестве метода улучшения ее качества. Они не знают, однако, что таким образом вода не будет лучше, но будет наоборот. Воду, взятую как из крана, так и из колодца, нужно кипятить, потому что, даже если она была продезинфицирована хлором на водопроводных станциях, нет никаких гарантий, что она не была повторно заражена в трубопроводах. Приготовление пищи предназначено для уничтожения любых бактерий и вирусов, однако для уничтожения этих микроорганизмов кипятите воду ненадолго (для уничтожения мух не требуется пистолет). Напомним из урока физики, что приготовление воды предполагает ее интенсивное испарение. Чем дольше мы его готовим, тем более чистая (!!!) вода будет идти вместе с паром. Мы избавимся от чистой воды, потому что испаряются только вода и газы, но все растворенные соединения остаются в ней без исключения. Чем дольше мы кипятим воду, тем больше мы концентрируем содержащиеся в ней химические вещества. Если во время приготовления пищи на стенках сосуда образуется камень, его источником являются исключительно соединения кальция и магния. Оба эти элемента относятся к элементам жизни, но их недостатком является образование камней в трубопроводах, котлах, котлах, утюгах и т. Д. Чем больше в воде кальция и магния, тем жестче вода. Если камень приобретает ржавый цвет, это означает, что в воде также есть железо или марганец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВОДЫ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ БАКТЕРИЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ В ЭТОМ. В БОЛЕЕ МЫ БУДЕМ ПРИГОТОВИТЬ ВОДУ, ПОЭТОМУ МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ МОДУ, СОДЕРЖАЩУЮСЯ С СМЕШАННЫМИ СОСТАВЛЯЮЩИМИ.

6. 4. МАГНИТЫ
Некоторые химические соединения, растворенные в воде, осаждаются из нее и образуют характерный камень в трубах. Это явление очень неприятное, потому что заросшие трубы забиваются, а котельные, котлы, кофеварки и утюги потребляют больше энергии. Если это камень, вызванный соединениями кальция и магния (эти соединения влияют на жесткость воды), ему можно противодействовать с помощью химических фильтров (так называемых умягчителей), которые описаны в следующей главе. Но есть и другой метод, который удаляет камень из труб, гораздо проще. Хорошо, если вода, содержащая соединения, которые образуют камень, подвергнется сильному магнитному полю, то окажется, что камень перестанет осаждаться. Мало того, намагниченная вода даже растворяет камень, который уже осел в трубах. Магнитное поле создается путем установки на водопроводные трубы правильно подобранных магнитов или электромагнитов, и такие устройства называются намагничивающими устройствами. Обращаем внимание на то, что намагничиватели не фильтруют воду, а совсем наоборот - они производят «грязь», которая раньше останавливалась на трубах, теперь она остается внутри. Поэтому нельзя называть их фильтрами в воде. Следует помнить, что он защищает свои трубы, но его вода будет более химически загруженной.

МАГНИТИКЫ НЕ ОЧИЩАЮТ ВОДУ, НО ЭТО БУДЕТ НЕПРАВИЛЬНО ПОТОМУ ЧТО ОЧИСТИТЬ ТРУБЫ.

6,5. ХИМИЧЕСКИЕ ФИЛЬТРЫ
Химические фильтры (иначе ионообменники или деионизаторы) являются единственными устройствами, используемыми при фильтрации воды, которые химически удаляют определенные элементы из воды. Группа химических фильтров состоит практически из двух категорий:
1. Удаление утюгов, задачей которых является удаление или уменьшение содержания железа или марганца в воде.
2. Смягчители, которые удаляют кальций и магний из воды (или уменьшают их количество),
элементы, ответственные за жесткость воды. Железо действительно является одним из элементов жизни, однако, избыток железа очень нежелателен, потому что он делает:
• Мы страдаем от любых заболеваний пищеварительной системы.
• После каждой стирки белое белье и постельные принадлежности имеют ржавый цвет.
• Вода грязных туалетов (раковины, ванны и т. Д.).
• Вода имеет отталкивающий вид и запах и не подходит для питья.
• Трубы, гидрофоры и другие водные устройства заросли ржавчиной.
• Мы потребляем больше энергии из-за заросших шлангов и прокладок в печах и котлах.
Также кальций и магний, элементы, которые вызывают жесткость воды, очень неблагоприятны для воды, хотя они принадлежат к макроэлементам, необходимым для жизни. Жесткая вода, образованная из-за избытка этих элементов, вызывает:
• Камень отделяется в водных устройствах и трубах и закупоривает их.
• Котельные печи и котлы потребляют больше энергии, чем необходимо, потому что спирали и нагревательные поверхности изолированы камнем.
• Мы должны использовать более дорогие стиральные порошки и больше и жидкости для мытья посуды.
• Остатки соединений, оставшиеся в вымытом нижнем белье, соприкасаются с кожей, раздражают ее, и нам нужно покупать дорогие кремы для ее защиты.
• Мы должны постоянно чистить плитку, арматуру, раковины и т. Д. От пятен от жесткой воды.
В утюгах и пластификаторах используется явление диссоциации, которое описано в дальнейшей части книги. Ионный обмен в этих фильтрах заключается в обмене неблагоприятных ионов (железа, марганца, кальция или магния) на менее вредные ионы (чаще всего натрий), поступающие из специально отобранных солей, добавляемых в очищенную воду. Утюги и умягчители удаляют из воды (или восстанавливают) только вышеупомянутые элементы, а все остальные химические соединения, содержащиеся в ней, проходят 100%. Поскольку вода после прохождения через эти фильтры содержит все другие химические соединения и, кроме того, больше натрия, следовательно, она часто непригодна для питья. На следующем рисунке показаны преимущества смягчающего фильтра на примере жилого дома.

На следующем рисунке показаны преимущества смягчающего фильтра на примере жилого дома

Рис. 27. Преимущества мягкой воды в домашних условиях.

Как утюги, так и умягчители фильтруют весь объем воды, используемой в домашнем хозяйстве, поэтому они устанавливаются на входе главной трубы в ферму.

ЧЕРНЫЕ УДАЛЕНИЯ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО С ВОДЫ И ЖЕЛЕЗА И МАРГАНА, ИХ МЯГКИЕ УСТРОЙСТВА УДАЛЯЮТ ТОЛЬКО КАЛЬЦИЯ И МАГНИЯ. ВСЕ ДРУГИЕ ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ВОДА В ВОДЕ ПЕРЕДАЮТСЯ ЭТИМИ ФИЛЬТРАМИ.

Следующая глава: 7 МИНЕРАЛОВ В ВОДЕ

Как бороться с жесткой водой в домашних условиях предлагаем 2 решения по ссылке ниже:
Технология очистки воды современное устройство Impuls или Станция умягчения воды на Йоните