Польская кухня - фирменные блюда и угощения из Польши

  1. «Любовь проходит через желудок» многие Польские женщины на Polishharmony.de заявляют, что им...
  2. Региональные блюда польской кухни
  3. Пищевые привычки поляков
  4. Самые популярные блюда польской кухни
  5. Мясо и сладости в Польше
  6. Лучшие рецепты и блюда из Польши
  7. Пироги с капустой и пельмени Гржибами с квашеной капустой и грибами
  8. Kluski Śląskie
  9. Barszcz- прозрачный борщ

«Любовь проходит через желудок»

многие Польские женщины на Polishharmony.de заявляют, что им нравится готовить, экспериментировать с кулинарными изысками или просто проводить время на кухне . Несомненно принадлежит польские женщины женщинам, которые придают большое значение привычкам питания своих мужчин и пытаются полакомиться благосклонностью своих мужчин через кулинарные изыски. Польские женщины передают рецепт счастливой жизни своим дочерям, и несколько раз в Польше из поколения в поколение передается пословица «Любовь проходит через желудок» ( Przez żołądek do serca ). Согласно поговорке, польские женщины любят готовить своих мужчин. Польская традиция Объявляется, что мужчине нужно есть вкусно и сытно. Таким образом, он становится счастливым, милостивым со стороны своей жены.

Поляки придают большое значение сезонным и полезным продуктам. Вот почему вы любите делать покупки на фермерском рынке (Базарек). Базар в Урсынове, район Варшавы, примерно в 4 раза больше зеленого рынка на Северном кладбище в Мюнхене.

Базар в Урсынове, район Варшавы, примерно в 4 раза больше зеленого рынка на Северном кладбище в Мюнхене

Польские женщины любят готовить вкусности

Рождество в Польше это время, когда готовка особенно хороша и хороша. Несомненно, польские женщины хотят сделать своих немецких мужчин счастливыми и угостить их кулинарным наслаждением. Они стремятся к совершенству, чтобы стать действительно хорошими и ценными поварами . Ваша польская жена, несомненно, умеет хорошо готовить, и если вы еще ничего не знаете, попросите, чтобы ее леди приготовила для вас блюда и продемонстрировала вам некоторые польские блюда . Она скоро очарует вас своим искусством!

Региональные блюда польской кухни

Polishharmony.de хотел бы представить для вас специальные польские национальные блюда и привычки питания поляков. Польская кухня характеризует многогранность и разнообразие региональных блюд . Вы, наверное, слышали об Oscypek из Татры, копченый твердый сыр из овечьего молока или из Чернина, суп с утиной или куриной кровью, который едят в Великой Польше. Типичные польские блюда включают в себя тесто, колбасу, супы и пирожные.

Пищевые привычки поляков

Обычно предпочитают второй завтрак в Польше. На завтрак обычно подают хлеб, колбасу, творог, твердый сыр, кукурузные хлопья, йогурт и овощи. После второго завтрака вы пьете кофе или чай, едите торт, другие типичные сладости или фрукты. Обед обычно берется после работы и учебы. Он состоит из супа и основного блюда. Вечером вы предпочитаете хлеб и колбасу, а также овощи и молочные продукты. Важной частью польской культуры питания, конечно же, является хлеб . Польский хлеб традиционно готовят из закваски.

Самые популярные блюда польской кухни

В польской кухне подают много вкусных и оригинальных блюд. Одним из самых популярных блюд является бигос , тушеное мясо из квашеной капусты, белокочанной капусты, мяса, различных колбас и грибов. Бигос любит, когда его подают зимой. Очень популярны среди детей и взрослых вареники , полукруглые карманы для теста с различными начинками. Наиболее популярными сортами являются вареники с капустой, луком и грибами, вареники по-русски (руские) с картофелем, луком и сыром или «вареники с миесем» с луком и мясом. Среди сладких сортов - «Pierogi z jagodami» - с черникой, самой известной. Еще одно известное сытное блюдо - бор " Barszcz ", который хорошо знают и любят поляки. Этот польский суп с маленькими таежными сумками 'Uszka' подается в канун Рождества. Кроме того, глубокий красный суп из ферментированной красной свеклы едят как первое обеденное блюдо в течение года. Помимо Бигоса и Пироги, « Голубки » очень много едят, и многие поляки называют их любимой едой. Это тушеные или запеченные голубцы из белой капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом или гречневой крупой, часто подаются с томатным соусом.

Мясо и сладости в Польше

Польскую кухню невозможно представить без мяса , особенно свинины и говядины имеет большое значение. Традиционные польские колбасы, такие как Кракауэр, Кабанос или Вайсвурст, также хорошо известны. Поляки также любят есть что-нибудь сладкое , поэтому торты играют важную роль в польской кухне . Один из самых популярных польских тортов : Серник, пирог с творогом, Маковец - традиционный дрожжевой или песочный торт с напоминанием или напоминание, или Бабка - классический большой дрожжевой пирог с глазурью. Это всего лишь несколько типичных польских блюд , есть много других, которые на вкус так хороши и превосходны.

Польская кухня , безусловно, разнообразна и на вкус действительно хороша. Стоит познакомиться с польской кухней, чтобы лучше убедить себя. Если вы уже знаете самые важные польские блюда, вы можете удивить свою польскую жену ?! Приготовьте что-нибудь польское для вас. Это, безусловно, радует вашу польскую жену!

Лучшие рецепты и блюда из Польши

Если у вас есть время приготовить что-нибудь для вашей леди из Польши, мы предлагаем 3 относительно простых рецепта польской кулинарии . Они довольно быстро готовятся и умеренно сложны в исполнении. Желаю хорошо провести время!

Пироги с капустой и пельмени Гржибами с квашеной капустой и грибами

(Маляшен с квашеной капустой и грибами)
Источник: www.fragmutti.de
ингредиенты:
1 яйцо
Немного воды (50-100 мл)
500 г квашеной капусты
1 маленькая луковица
150 г сушеных белых грибов
Сладкая соль

подготовка:

Замочите грибы на несколько часов раньше. Отварить квашеную капусту, а затем нарезать что-нибудь, чтобы она лучше перемешалась. Приготовить грибы и нарезать мелкими полосками. Мелко нарезать кубиками лук и немного обжарить в небольшом количестве масла или сала. Теперь смешайте лук с квашеной капустой и грибами и добавьте немного соли. Из муки, яиц и воды замешивают тесто из мягкой пасты. Это тогда выкатывается и выдавливается в круглую форму с помощью стакана (или чего-то еще, что подходит). На каждый из полученных кружков наносится столовая ложка начинки. Сверните круги (полукруги), если по какой-то причине это никому не понятно, и сожмите их вилкой по «открытым» краям.

Доведите воду до кипения в кастрюле, возьмите вареники туда-сюда, когда они поднимутся на поверхность. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сало, если хотите, можете посыпать жареным луком. Если в конце концов останется несколько вареников, на следующий день они попробуют сливочное масло или сало, обжаренные на сковороде, снова вкусно.


Kluski Śląskie

ингредиенты:
1 кг картофеля
100 г пшеничной муки
4 столовые ложки картофельной муки
2 яйца
Щепотка соли

подготовка

Готовим картошку и топаем. Тщательно добавьте картофельную муку, соль и яйца. Посыпать столешницу мукой, руками тоже. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, слегка нажмите и нажмите маленькую миску пальцем. Добавить 3 л кипящей подсоленной воды и размешать. Когда бутсы поднимутся, варите 3 - 5 минут. Их подают с мясом, гуласом, рагу или просто с маслом и обжаренным беконом.


Тесто может варьироваться:

- 1 кг картофеля, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г картофельной муки, щепотка соли

- 1 кг картофеля, 250 г картофельной муки, 1 яичный желток, соль для перца


Barszcz- прозрачный борщ

ингредиенты:

250 г говядины

50 г бекона, рваный

1 связка берез

2 лавровых листа

2 чайные ложки соли

700 г свеклы, свежая

6 столовых ложек уксуса (яблочный уксус)

1 чайная ложка сахара

1 зубчик чеснока

подготовка

Говяжий бульон: добавить говядину, бекон и вымытый и очищенный суп с лавром, душистым перцем и 1 чайной ложкой соли на 1 литр воды, довести до кипения и вспенить. примерно Готовьте в течение 90 минут на медленном огне. Вылейте бульон через сито и охладите. Снять отвердевший жир.

Свекольный бульон: очистить свеклу, нарезать, добавить 1,5 л воды, довести до кипения и тушить 10 минут. Добавьте уксус и соль и оставьте на 20 минут. Вылейте бульон через сито.

Смешайте оба бульона и приправьте сахаром, солью и уксусом. Очистить зубчик чеснока по вкусу, мелко нарезать и размешать в бульоне перед подачей на стол.

Если вы уже знаете самые важные польские блюда, вы можете удивить свою польскую жену ?