Рецепты | Мексиканская кухня -Chiles en nogada | B * Анита Блог

Это одно из лучших блюд, которые я пробовал за 4,5 месяца путешествия по Центральной Америке Это одно из лучших блюд, которые я пробовал за 4,5 месяца путешествия по Центральной Америке. Я читал об этом в путеводителях, и многие побуждали меня попробовать эту мексиканскую специальность. Все были правы. Чили в ногаде вкусные.

К сожалению, я пропустил сезон, который обычно начинается в августе и длится до середины сентября, когда можно легко купить гранаты в магазинах.

Тем не менее, я все еще наслаждался своим восхищением. Блюдо предположительно происходит из Пуэблы (а также от знаменитого крота поблано). История гласит, что именно в Пуэбле он был впервые подготовлен в честь императора Августина I (Агустина де Итурбиде) и по сей день является источником гордости для жителей прекрасной Пуэблы, которую я также имел удовольствие посетить.

Chiles en nogada отражает цвет мексиканского флага. Зеленый перец, бело-ореховый соус и семена красного граната.

В Польше, к сожалению, мы не получаем точно такие же ингредиенты, потому что сложно найти средне-острый зеленый перец чили поблано, который растет в Пуэбле), но вы можете использовать заменители, доступные в наших магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ (12 порций)

12 зеленых перцев

начинка:

  • 1 кг фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 лука, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 стакана рубленой петрушки
  • 4 нарезанных помидора без семян
  • 1/2 стакана очищенного и нарезанного миндаля
  • 1/2 чашки кедровых орехов
  • 1/2 стакана лимона нарезать кубиками
  • 1/4 чашки нарезанного апельсина
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • 1/4 стакана изюма
  • Соль по вкусу

Ореховый соус или Ногада:

  • 2 чашки молока
  • 1 стакан свежих грецких орехов, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан сыра пармезан (оригинальный сыр Котия)
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка сахара по вкусу (по желанию)

Украсить:
Зерна граната и рубленой петрушки

подготовка

Перец следует запекать осторожно, чтобы кожа не обгорела. Поместите на 5 минут в полиэтиленовый пакет, а по истечении этого времени очистите перцы и аккуратно их нарежьте, чтобы удалить семена и освободить место для начинки.

начинка:

Приготовьте мясо вместе с половиной лука, 3 зубчиками чеснока и лавровым листом. В течение этого времени нагрейте масло на сковороде и обжарьте оставшийся лук с 2 измельченными зубчиками чеснока, затем добавьте помидоры, полстакана петрушки и варите на медленном огне. Затем добавьте приготовленное мясо в эту смесь и варите 5 минут. Добавьте нарезанный миндаль, орехи, апельсины, яблоки и изюм и оставьте на огне, не накрывая примерно 10 минут, пока масса не станет более густой.

соус:

Смешайте молоко, орехи, сыр и корицу. Вы можете подсластить. Его следует убрать в холодильник, в котором он должен оставаться не менее 30 минут.

Наполнить перец фаршем, залить соусом и украсить гранатовыми семечками и рубленой петрушкой.