Рецепты новогодних закусок

Трудно представить себе весёлую ночь без хорошей еды, особенно если вы планируете есть полноценный ликер. Чтобы гости не падали от усталости и давно вспомнили, как весело проводили время с вами, мы представляем 10 интересных идей для новогодних закусок , как горячих, так и холодных, сухих и сладких. Ближайшие друзья или семья могут помочь вам в их подготовке. Это точно будет весело!

1. Кореки Бескидзкие

Ингредиенты: 20 г осципека, копченый сыр или сыр фета, горсть очищенных грецких орехов, разделенных на половинки, горсть листьев базилика или зеленой петрушки.

Исполнение: нарезать сыр кубиками на расстоянии около 2 см друг от друга. Положите петрушку и половину ореха на каждый кусочек сыра. Закрепить зубочисткой.

2. Грибные улитки

Ингредиенты: 16 крупных грибов, четверть сливочного масла, лимонный сок, 4-5 зубчиков чеснока, горсть рубленой петрушки, соль и перец.

Исполнение: измельчить чеснок или мелко порубить. Сливки натереть на терке, смешать с чесноком, лимонным соком и рубленой зеленью, приправить по вкусу солью и перцем. Очистить грибы, высушить их, порезать черенки и посыпать шляпы лимонным соком (благодаря этому они не потемнеют - для большего количества кухонных уловок, см. другую статью ). Слейте форму для выпечки с алюминиевой фольгой, разложите на ней грибы и наполните каждую шапочку ложкой масла с добавками. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

3. Салат с гироскопами

Ингредиенты: одна двойная куриная грудка, пряность гирос-кебаб, банка гороха, банка кукурузы, маленькая китайская капуста, три маленьких луковицы, майонез, кетчуп, масло для жарки.

Исполнение: помыть грудку, нарезать кубиками, покрыть пряностями в виде гироскопов. Положить в сковороду и жарить. Лук нарезать мелкими кубиками, китайскую капусту нарезать тонкими полосками. В небольшой миске смешайте кетчуп с майонезом. В стеклянную салатницу ложите: горох, тонко майонез и кетчуп, кукурузу, майонез и кетчуп, лук, майонез и кетчуп, кусочки курицы, майонез и кетчуп, китайскую капусту. Закончить слоем майонеза с кетчупом.

Закончить слоем майонеза с кетчупом

9. Выдумка

Ингредиенты: банка охлажденного сгущенного молока, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 20 г крошки печенья без сахара или не очень сладкого печенья, жир, чтобы смазать форму.

Исполнение: молоко, масло и просеянное какао нагревают на медленном огне в кастрюле из нержавеющей стали до тех пор, пока масса не загустеет и вы не увидите дно кастрюли. Слегка остудить и смешать с измельченным печеньем. Положите в плоскую смазанную форму и оставьте остывать. Когда масса затвердеет, нарежьте мелкими кубиками.

10. Минипиззе из слоеного теста

Ингредиенты: замороженное слоеное тесто, кусочек сыра, оливковое масло, на выбор: 20 г ветчины, желательно ветчина, банка тунца в масле или соусе, пакет сушеных томатов, большая луковица.

Исполнение: заморозить слоеное тесто. Натереть на терке желтый сыр. Нарезать оливки на ломтики. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать тунца из банки (слитой из маринада), копченой ветчины (нарезанной кубиками или полосками), лука или сушеных томатов (нарезанных полосками). Удалите маленькие кружки из размороженного теста, поместите на каждую из них небольшую начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте, пока сыр не растворится, и тесто будет расти.

Как видите, не только новогодняя вечеринка может быть приятной. Много радости дается и его подготовке. Удачи и вкусно!

Юлия Высоцкая

Смотрите также:

Ваша кухня: Овсяное печенье по рецепту Агнешки

Конечно, эти куки понравятся всем вашим новогодним гостям.

Чай для особых заданий

Белый, красный, зеленый ... Выбери лучший для себя!

Выбери лучший для себя

4. вред

Ингредиенты: банка салатного тунца в домашнем соусе или оливковом масле, 2 вареных яйца, 1-2 маринованных огурца, 3-5 столовых ложек майонеза, лимонный сок, горсть мелко нарезанного зеленого лука, соль и перец.

Исполнение: огурцы и яйца мелко порубить или натереть на терке. Нарезать зеленый лук, процедить тунец и смешать с майонезом. Добавить тертые яйца, огурцы и зеленый лук, смешать с небольшим количеством лимонного сока. Вкус, время года. Круто перед подачей на стол.

5. Банановый пир

Ингредиенты: 25 г гомогенизированного ванильного сыра, 4 банана, лимонный сок, несколько капель ромового аромата (или столовая ложка рома), тертая цедра половинок лимона.

Исполнение: очистить бананы, нарезать ломтиками, смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока и ромовым ароматом (или ромом). Отложите на 10 минут. Смешать сыр с бананами и цедрой лимона. Положить в салатник, накрыть пищевой фольгой и хорошо охладить.

6. Золотой грейпфрут

Ингредиенты: 1-2 крупных грейпфрута, консервированные (около 40 г) персики в рассоле, баночка (около 40 г) ананаса в рассоле, несколько капель ромового аромата (возможно, стакан рома), взбитые сливки (можно в спрей).

Исполнение: очистить грейпфрут, удалить белые косточки и семена, нарезать кубиками. Персики и ананасы сливают из рассола и нарезают кубиками, затем смешивают с грейпфрутом. Смешать маринад с ромом, залить фруктами. Возьми немного взбитых сливок. Полезный совет: салат можно подавать в выдолбленных половинках грейпфрута.

Полезный совет: салат можно подавать в выдолбленных половинках грейпфрута

7. Запеченные багеты

Ингредиенты: багетный рулет, возможно, кусочек (так называемый парижский рулет), чесночное масло, томатная и базиликовая паста, кусочки желтого сыра.

Исполнение: разрезать багет или укусить. Нарежьте ломтиками чесночное масло или пасту из помидоров и базилика и положите ломтики желтого сыра на ломтики. Все положить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут, запекать при температуре 180 градусов. Подавайте на стол сразу после того, как вынули его.

8. Мельба

Ингредиенты: пол килограмма фруктов (могут быть одинаковыми или смешанными, например, персики, клубника, бананы, мандарины и т. Д.), Пол килограмма мороженого, желательно сливочного, стакан взбитых сливок (из пакета или спрея), 5 г мелких безе, половина шоколадные батончики или горсть кокосовых хлопьев.

Исполнение: вымыть плод, процедить его на дуршлаг. Для одноразовых мисок или чашек положите на порцию фруктов, накройте мороженым и взбитыми сливками. Украсьте 2-3 порции маленькими безе. Протрите шоколад на терке и сбрызните взбитыми сливками. Вместо шоколада вы можете выбрать кокосовые хлопья. Подавать немедленно. Во взрослом варианте фрукт можно смешать с 1-2 столовыми ложками рома или бренди.