Иновроцлав: Закон начал ограничивать родительские права. Родители не согласились на обязательную вакцинацию дочери сразу после родов

Этот процесс вызывает много экстремальных эмоций. В Иновроцлаве было проведено судебное разбирательство против родителей, которые отказались вакцинировать свою дочь в первый день после родов. Суд грозит ограничить их родительские права. Этот процесс вызывает много экстремальных эмоций

Вакцины вызывают аутизм и опасные осложнения - группы молодых родителей убеждают на форумах в Интернете. Тем временем врачи забили тревогу ....

увидеть больше

Пара, Ивона Х.К. и Артур К., стояли перед судом, судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, оно было отложено до 24 августа.
В Польше с 1996 года существует обязанность вакцинировать ребенка в первый день после родов против туберкулеза (БЦЖ) и гепатита В (гепатита В). Помимо нашей страны, такое положение в Европе все еще применяется только в Болгарии и Португалии.

Судебный процесс сопровождался десятком с лишним пикетов противников обязательных прививок детей. Среди них были активисты Национальной ассоциации вакцинации знаний «Стоп - НОП». У протестующих были доски с надписями, в том числе «Вакцина важнее матери», «Месть за НОП». NOP - это аббревиатура от «неблагоприятной пост-реакции».
Как сообщила Юстина Солоч из ассоциации Stop-NOP, она известна 10 случаями, когда суды занимались непрививкой детей. Все дела заканчивались прекращением производства по делу - суд не действовал в ущерб ребенку.

Пикет противников принудительных прививок детей

Она не хотела делать прививку своему ребенку, потому что сама болела
Ивона Х.-К. в средствах массовой информации она сказала, что она не согласилась сразу после рождения дочери, родившейся в феврале, потому что она сама простудилась, а ее старшая дочь после вакцинации имела 40 градусов лихорадки и проблемы с дыханием. Когда в больнице мать хотела узнать об эффектах вакцины, она получила только листовку. Директор клиники в Гневково, где были переданы документы из больницы, сообщила суду, что она отказалась сделать прививку своему ребенку. Акушерка также попросила его не соглашаться на лечение ребенка в клинике.
В Польше процент прививок все еще высок, но в последние годы все больше и больше людей отказываются делать прививки своим детям. За последние четыре года это число увеличилось почти в пять раз - с более чем 5000. в 2012 году более 23 000 в 2016 году официально зарегистрированы отказы от вакцинации.

источник:

кашка