Две вещи, которые мы редко знаем, это после кесарева сечения. И это важно!

  1. Терапия рубцов после кесарева сечения / Реабилитация кесарева сечения
  2. Ubytek с блины / rozejście с соседом / симптом ниши
  3. Автор статьи: sosrodzice

Почти каждая вторая беременность в Польше заканчивается кесаревым сечением. За последние 15 лет количество сокращений удвоилось. К сожалению, осведомленность императора о последствиях для женщин не увеличилась, по-прежнему недостаточна. Не потому, что нас не интересует сам предмет, а потому, что много важной информации не является общедоступной, и врачи часто не сообщают нам об их нехватке времени. Вот две важные сведения об императоре, о которых я не знаю многих будущих родителей. И это должно!

Терапия рубцов после кесарева сечения / Реабилитация кесарева сечения

Все мы знаем, что рубец остается после кесарева сечения. Большинство, однако, концентрируется на эстетическом аспекте, то есть на том, что видно на коже, забывая, что шрам императора это более сложная проблема, которая затрагивает глубокие слои под видимым эпидермисом. При императоре все слои брюшной стенки рассекаются . Лечение, несмотря на общность проведения, является серьезным.

Даже после нормального процесса заживления (заживление мягких тканей в течение 4-6 недель и ремоделирование рубца длится 2 года ), кожа в области рубца не похожа на здоровую ткань, как по структуре, так и по функции. Это имеет много последствий.

  • Через полгода после пореза вы можете почувствовать боль в области рубца. Это самый нормальный симптом,
  • в области рубца может появиться чрезмерная чувствительность тканей - она ​​может быть настолько усилена, что дискомфорт вызывает ношение определенных типов нижнего белья,
  • Сенсорные расстройства - отсутствие ощущения или снижение ощущения под рубцом или над ним,
  • реакция на изменение погоды - шрам может быть заметен при изменении погоды, причина в напряжении в мягких тканях,
  • дисменорея - напряжение в животе и спайки могут привести к болезненным менструациям,
  • Проблемы с рубцеванием могут появиться даже через несколько лет после кесарева сечения (например, боль в спине). Тогда чаще всего мы не связываем боль и дискомфорт с процедурой, выполненной несколько лет назад.

Часто бывает так, что шрам снаружи выглядит безупречно, но под поверхностью кожи появляются спайки и склеивание фасции. Возникающие воспаления могут поражать даже брюшину, костные структуры и позвоночные связки. Глубокие спайки могут раздражать годы, имитируя заболевания матки, мочевого пузыря или кишечника.

Чтобы избежать негативных последствий кесарева сечения, можно проводить рубцовую терапию, другими словами, реабилитацию рубцов (попросите направление к вашему гинекологу!). Лечение физиотерапевтом можно планировать примерно через 4-5 недель после родов. Хорошая новость заключается в том, что вы можете поработать над шрамом у женщин, которые через несколько лет после пореза. Это особенно указано, если планируется другая беременность. Работа на рубце позволяет принести много пользы и избежать неприятных последствий. Шрам может вызвать появление пятен между менструацией, болями в животе и проблемами с беременностью.

Шрам может вызвать появление пятен между менструацией, болями в животе и проблемами с беременностью

Ubytek с блины / rozejście с соседом / симптом ниши

Во время кесарева сечения брюшной и маточный слои вскрываются. Матка сильно растянута и хорошо снабжена кровью, врач должен зашить ее после извлечения ребенка и плаценты. Во время послеродового периода происходит быстрое сокращение матки, через несколько недель на матке образуются адгезия и рубцы.

Обычно этот процесс протекает без осложнений. Иногда, однако, возникает гематома в ране, возникает инфекция, или если стенка матки является ишемической. Как следствие, происходит утрата стенки матки (симптом ниши) , что, к сожалению, может вызвать много проблем. Потеря рубца после кесарева сечения происходит у 10% женщин, рожающих с помощью кесарева сечения.

Принимая во внимание вышеупомянутый риск, каждая женщина после кесарева сечения должна пройти ультразвуковое исследование с интравагинальным зондом для выявления любых отклонений. К сожалению, многие женщины не выполняют этот тест (например, потому что в офисе не требуется никакого оборудования). Состояние молодой матери хорошо работает во время классического гинекологического осмотра и собеседования, и этого недостаточно для диагностики проблемы со шрамом.

Как вы узнаете, что шрам может распространиться на вас?

Обратите внимание на следующие симптомы, которые могут возникнуть по отдельности или все сразу:

  • боль в животе,
  • ненормальное кровотечение между менструациями,
  • проблемы с беременностью (вторичное бесплодие),
  • боль при мочеиспускании.

Вышеуказанные симптомы чаще всего возникают, когда женщина это начинает менструировать после родов , Эти симптомы усиливаются с годами. Они усугубляются гормональными колебаниями, а также вагинальными миомами и эндометриозом.

Симптом ниши требует хирургического вмешательства.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)