ИНТЕРВЬЮ: Абсолютно бананы: ретромобили продаются как горячий пшеничный хлеб, говорит скандинавский менеджер

  1. Старые новости
  2. Одна операционная система
  3. Быстрый рост
  4. Не сверху, но достаточно

БАРСЕЛОНА (digi.no): Nokia, точнее финская компания HMD, которая имеет право использовать имя Nokia в течение десяти лет, запустил пять новых телефонов под MWC - Mobile World Congress в Барселоне. Четыре смартфона и так называемый функциональный телефон, или, как говорят некоторые по-норвежски, функциональный телефон. Возможно, не случайно, это был последний и, безусловно, самый дешевый, который вызвал волнение. Большое волнение. Заказы поступают, полагаем, менеджер по маркетингу компании Nordic Осси Корпола.

Это может быть не так странно. Телефон, который в свое время назывался бананом, на этот раз также имеет банановый желтый цвет, в дополнение к оригинальному цвету, который был черным, и он должен стоить всего 79 евро, когда он появится на рынке через несколько месяцев.

Многие, наверное, помнят оригинальный 8110 из фильма «Матрица», когда он появился. Это был самый крутой телефон, который они могли получить в то время, и, конечно, Киану Ривз должен был использовать его в легендарном научно-фантастическом фильме.

БАРСЕЛОНА (digi

Banana: В свое время топ-модель Nokia 8110 получила название Banana. Нет сомнений в том, что на этот раз цветовая схема играет на прозвище, когда они теперь перезапускают классику в обновленной и очень дешевой версии. Фото: HMD Global

Старые новости

Новый телефон - это второй Nokia, выпущенный в форме слегка приподнятых прошлых успехов. Первым в прошлом году было 3310, и он продавался как горячий пшеничный хлеб. Это, вероятно, дало компании дополнительную ценность, и теперь они называются Nokia Originals. Можно предположить, что это не будет последним.

Одна операционная система

Хотя форма вдохновлена ​​оригиналом, это во всех отношениях лучший телефон. Старая операционная система Symbian, которая была важной причиной, по которой производство телефонов Nokia сократилось, была заменена на KaiOS. Он создан для работы с дешевыми телефонами, поэтому они становятся немного умнее.

Операционная система построена на ядре Linux и на Firefox OS. Он предназначен для 4G, GPS и Wi-Fi и может запускать приложения на основе HTML 5.

- Смотрите здесь, вы можете запустить электронную почту, Facebook, Google Maps, Google Assistant и Twitter на вашем телефоне. И обновленная версия игры Snake. Вы также можете подключить устройства через Bluetooth и использовать его в качестве концентратора Wi-Fi. Хотя это новые смартфоны, на которых мы ориентируемся в Норвегии и скандинавских странах, я думаю, что и здесь это будет хорошо продаваться, - говорит Корпола в интервью digi.no.

Он указывает на опыт в ноябре, когда он должен был перейти на зимние шины и заметил, что сотрудники использовали новые телефоны 3310, когда они работали. Оказалось, что цена и тот факт, что телефоны находились в режиме ожидания в течение 30 дней, сделали свое дело.

- Я был немного удивлен, что они использовали телефоны для работы, но нет других телефонов 4G, которые могли бы предложить что-то подобное, говорит он.

Быстрый рост

HMD получил хорошую тягу от имени Nokia. Компания, в которой сейчас работает более 600 человек, с момента своего основания 15 месяцев назад продала 70 миллионов телефонов, и они продают в 170 странах. Они имеют развитие в Финляндии, Лондоне и Шэньчжэне. Смартфоны производятся в Китае, а мобильные телефоны - во Вьетнаме.

Многие из сотрудников в Финляндии ранее работали в Nokia с телефонами.

- Я присоединился к Nokia в 2002 году и присоединился к Microsoft, когда часть телефона была продана им. Но когда мне предложили вернуться и работать в HMD с телефонами Nokia, это было легкое решение. «У меня старая любовь к Nokia, которую невозможно угасить», - говорит нежный Финн.

Хотя HMD является отдельной компанией, они тесно сотрудничают с Nokia, которая до сих пор является гигантом в области телекоммуникационной инфраструктуры. Они работают вместе над технологиями и имеют доступ ко всем технологиям, которыми владеет компания. У Nokia также есть член правления компании, и когда они выставляются на MWC, это с Nokia.

(Статья продолжается ниже)

(Статья продолжается ниже)

Рост: за 15 месяцев было продано более 70 миллионов восстановленных телефонов Nokia. Генеральный директор HMD из Северной Европы Осси Корпола считает, что пять новых моделей, которые они запустят на MWC, будут способствовать росту. Фото: ОРВ

Не сверху, но достаточно

Те, кто привык читать спецификации современных мобильных телефонов, могут подумать, что 8110 4G несколько жалко оборудован, но этот телефон не должен справляться со всем, для чего предназначен современный смартфон.

Аккумулятор 1,5 Ач. Итак, половина того, что есть у крупных, но что он делает, когда у этого есть время ожидания до 25 дней.

Он имеет 512 МБ ОЗУ и 4 ГБ памяти, и если этого недостаточно, вы можете вставить карту MicroSIM. Экран представляет собой легкий банановый 2,4-дюймовый корпус с разрешением 320 × 240 пикселей. Мы находим 2-мегапиксельную камеру на задней панели, Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.1, GPS / AGPS, micro USB 2.0 и аудиопорт 3,5 мм. И даже FM-радио для тех, у кого есть местный передатчик, который они могут слушать.

Помимо поддержки 2G, 3G и 4G, поддерживается передача голоса по протоколу 4G, так называемый VoLTE. Батарея длится более 9 часов непрерывного разговора по VoLTE, 48 часов воспроизведения музыки и до 6,1 часа воспроизведения видео. Но это не экран этого телефона, который вы хотите использовать, чтобы посмотреть последний голливудский фильм.

Вы получили эти случаи от Mobile World Congress?