Ванильный пудинг

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 5 комментариев Бабушка запекается без добавления муки....

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 5 комментариев

5 комментариев

Бабушка запекается без добавления муки. Вместо этого, выпечка основана на ванильных пудингах в порошке. Именно благодаря им он имеет красивый желтый цвет. Если вы выберете растение без глютена, вы получите бабушку без глютена. Бабушка очень вкусная, мягкая и пушистая.

Перед приготовлением теста яйца должны быть комнатной температуры.

1 чашка = 250 мл

ингредиенты:

  • 5 яиц
  • ¾ чашка сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильный сахар
  • 240 г сливочного масла (возможно, маргарин)
  • 5 упаковок ванильного пудинга без сахара (1 упаковка на 500 мл молока)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Корка:

  • около половины лимона
  • 1 чашка сахарной пудры
  • сахарный топинг (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло. Дайте остыть.
  2. В миске смешайте порошковые пудинги с разрыхлителем. (Я рекомендую помешивать венчиком, тогда комков не будет, и порошок будет просеян;)).
  3. Отделите белки от желтков. Обработайте яичные желтки 2/3 сахарной пудры и ванильного сахара до легкой, пушистой массы. Продолжайте перемешивать с максимальной скоростью, постепенно наливайте тонкой струей прохладного, но жидкого масла.
  4. Уменьшите скорость миксера и добавьте пудинг с порошком. Смешайте только, чтобы объединить ингредиенты.
  5. Отдельно, жестко взбейте белки с щепоткой соли. Продолжайте смешивать и постепенно добавляйте остаток сахарной пудры.
  6. Аккуратно смешайте протеиновую пену с помощью шпателя в яичной массе (постепенно, медленно разжижая массу).
  7. Положите тесто в форму для бабушки с камином *, смазанную маслом и обсыпанную мукой. (В безглютеновой версии, посыпанной мукой, например кукурузой).
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 40-50 минут, до сухого теста при 180 ° C (нагрев сверху вниз). После выпечки оставьте тесто на некоторое время в форме, затем поставьте его на гриль из духовки и дайте ему полностью остыть.
  9. Приготовить глазурь. Сахарная пудра с лимонным соком и гладкой массой. Очистите верх торта глазурью. Посыпать сахаром, посыпать.

Приятного аппетита.

* Ад в форме с камином диаметром 26 см, вместимость около 2,75 л. Форма была слишком большой. Количество теста было чуть больше половины. Я взорвал мою бабушку 30 минут.

По рецепту из книги Б. Бытнеровича "Домашняя выпечка"

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Вам нравится этот рецепт?
Вам нравится этот рецепт?