Работа в KFC

  1. Как добраться до KFC?
  2. Первый день на работе
  3. доходы:
  4. Плюсы и минусы этой работы
  5. И когда нам становится скучно ...
  6. Читать подробнее:
  7. Хотите быть в курсе? Подпишитесь на нашу рассылку.

Кентукки жареная курица (KFC) является вторым после Макдональдс крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в Польше. Итак, давайте посмотрим за кулисами работы популярных цыплят.

Макдональдс

Работа в KFC

Как добраться до KFC?

Лучше всего пойти в KFC, где вы хотите работать. Не стоит отправлять электронные письма или звонить, не говоря уже о том, чтобы искать предложения на менее обновленном веб-сайте KFC. Мы просто идем в интересующий нас «ресторан» (да, это официально рестораны) и просим поговорить с менеджером / менеджером.

Начало (конечно, в стиле американских корпораций, направленное и сильно похожее на сахар) выглядит так:

Вы сидите за столом в тихом месте в KFC, вы получаете кофе, обычно приходит менеджер, предлагает пойти прямо к вам и начинает ...

Прежде всего, несколько вопросов о вас - откуда , почему , почему KFC , каковы ваши интересы , чем вы занимаетесь в свободное время .

Затем начинаются подробности: предложение о трудовом договоре (или, если вы не упали слишком хорошо, обещают говорить или прямо показывать вам допущенные ошибки) в перерыве и на испытательный срок, обычно составляющий три месяца.

Затем поднимается волшебное слово о почасовой ставке, и возникает вопрос, интересуетесь ли вы (-я). Если это так, они обещают позвонить вам в течение двух недель и предложить работу.

Когда телефон звонит ...

Телефон обычно звонит намного раньше (иногда даже на второй день), чем обещанные две недели. Чаще всего приятный, теплый голос, приятный джентльмен или леди сообщает вам, что вы можете прийти на работу со следующего понедельника.

Первый день на работе

Вы начинаете со знакомства с командой и обучения здоровью и безопасности Вы начинаете со знакомства с командой и обучения здоровью и безопасности. С другой стороны, обучение проводится на самом деле, а не только на бумаге. После тренинга вы возвращаетесь в конференц-зал, подписываете массу разных видов бумаги - в том числе самых важных для работы. Затем вы получаете направление в клинику гигиены труда.

На протяжении всей бюрократической части наш будущий начальник объясняет принципы работы «ресторана», задачи на определенных позициях, перспективы, которые стоят перед нами. Начинается поздравительная часть и информация о том, что мы исключительные и сколько кандидатов мы победили на этом пути.

Затем мы получаем нашу первую новую форму и ... мы начинаем работать.

В начале у нас есть этикетка: я все еще учусь (читай: извините, если я облажался, но я учусь). Вы также получите инструктора, который будет обучать вас в течение следующих 12 дней .

В качестве голодного знания вы получаете две дополнительные книги: руководство для персонала и стандарты для сотрудников. Ну ... стандарты - они обычно решают, что люди не работают на этой работе. Я не знаю, является ли это вопросом характера или нашей польской, веселой славянской души. К сожалению, вот американец и:

  • Стандарты регламентируют то, что вы должны носить, какие могут быть серьги (вкручивание, подвешивание запрещенных колес)
  • Стандарты регламентируют, что, с кем и как вы можете разговаривать (если ваши друзья приходят за Дольше, конечно, вы не знаете друг друга, и вы на вашей стороне)
  • Стандарты регламентируют, на что следует давить клиентам, как и в каких количествах.

Тест стандартов KFC

Тест по стандартам KFC проводится в форме письменного теста на компьютере. Если вы были знакомы со стандартами, вы непременно пройдете его легко. После прохождения текста мы можем рассчитывать на дополнительные 50 злотых брутто за вывод средств.

доходы:

В среднем 11,50 нетто в час, что занимает 0,7 времени, но давайте приведем несколько примеров:

  • Новичок "szarak" в зависимости от местоположения менеджера ресторана: от 6 до 9 злотых нетто + эквивалент в размере 0,70 злотых нетто. Через несколько месяцев после прохождения стандартного теста тариф увеличивается и увеличивается до 9 злотых брутто + плюс 0,70 злотых за стирку.
  • Инструктор - 1800 злотых нетто полный рабочий день (2011, большой провинциальный город)
  • Заместитель управляющего - около 3500 злотых нетто в зависимости от региона
  • GM (менеджер ресторана) - около 5000 злотых нетто в зависимости от региона

Плюсы и минусы этой работы

Плюсы этой работы:

  • юридический договор (в начале, договор позже или трудовой договор)
  • многочисленные тренировки
  • быстрые возможности для продвижения и увеличения
  • теоретически ночные часы оплачиваются дважды - на практике это происходит иначе
  • Один работник в день имеет право на работу - любой элемент из меню за символический злотый.
  • карта скидок

Что дает вам карта скидок?
Он предназначен только для сотрудников и дает вам скидку 25% во всех «ресторанах» KFC. Не стоит покупать эти карты у Allegro или посредников, потому что они завоевываются каждый месяц.

Недостатки этой работы:

  • после изменения правил (в 2007 или 2008 году) вы больше не можете использовать сверхурочные - это означает, что вы просто зарабатываете меньше
  • Вращение: давайте посмотрим правде в глаза, KFC доходов нет. Многие люди воспринимают эту работу просто как первую возможность получить опыт, и если они находят что-то лучшее, они уходят.
  • отсюда и вращение.
  • большое психическое впечатление: что бы вы ни делали, вы должны всегда улыбаться - особенно в кассе
  • работая с людьми - а люди разные - они раздуваются, как воздушный шарик клиента, оскорбляются и презираются за вашу работу. Много называется «Dupolizów», которые говорят, а не навыки, стараются сделать лучше

И когда нам становится скучно ...

Оставить KFC не так уж сложно, а вращение довольно большое - это факт. Уведомление должно быть представлено менеджеру с двухнедельным уведомлением. Только стоит ли это того? Это того стоит, если мы рассчитываем на более развивающую работу. Это не стоит, если у нас сплоченная команда, которая имеет четкие и четкие правила продвижения по службе . Если это так - мы можем стать действительно высокими.

Читать подробнее:

  • Для работы в McDonald's читайте здесь
  • Как написать биографию читать здесь
  • Самые распространенные ошибки в резюме читать здесь

Статья была основана на длительном (почти 5-часовом) интервью с бывшим сотрудником одного из варшавских ресторанов. Спасибо qrczak!

Хотите быть в курсе? Подпишитесь на нашу рассылку.

Мы не рассылаем спам, мы не продаем базы данных. Максимум 1 новостная рассылка в неделю.

Вы можете отказаться от подписки в любое время. Это действительно того стоит