Химический состав меда - витамины

  1. Анна Селиньска
  2. Количество просмотров статьи: 8102

На снимке: соты. Источник изображения: i.ehow.co.uk/images/a04/88/ge/put-honey-hair-800X800.jpg

Мед отличается не только по цвету, чистоте или консистенции, но и по питательности. Они могут иметь немного другой химический состав, однако, независимо от того, какой мед мы выберем, мы можем быть уверены, что его регулярное употребление окажет положительное влияние на функционирование нашего организма.
Среди компонентов мёда наиболее важными являются микроэлементы и компоненты, обладающие антибиотической активностью. Тем не менее, не забывайте, что это также отличный источник витаминов. Это правда, что он не содержит слишком много, однако, потребление меда принесет гораздо лучшие результаты, чем покупка искусственных витаминных добавок.
Наличие витаминов в мёде зависит от количества пчелиного молока и пыльцы, содержащихся в нем. Каждый мед содержит витамины группы В, в частности В1, В2 и В6, которые поддерживают работу нашей иммунной системы. Существует также фолиевая, никотиновая и пантотеновая кислоты, которые улучшают нервную и сердечно-сосудистую системы и оказывают положительное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. В каждом меде также есть большая доза витамина С - в среднем она составляет около 22 миллиграммов, но, например, в гречневом меде она может быть в пять раз больше. Поэтому этот мед особенно рекомендуется при воспалениях и простудных заболеваниях.

Все эти витамины относятся к группе водорастворимых витаминов. Однако в некоторых медах также было обнаружено наличие жирорастворимых витаминов, особенно витамина А. Он предотвращает инфекции и помогает бороться с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Смотрите также:

Химический состав меда - ферменты

Химический состав меда - простые и сложные сахара

Химический состав меда - воды

Химический состав меда - кислоты

Качество мёда. Правила, стандарты и параметры для оценки качества меда

Экспертиза мёда в домашних условиях

Лабораторный тест качества мёда

Правильное хранение меда

Анна Селиньска

Автор текстов

Журналист по образованию, профессии и увлечению. Ни один предмет не является ее незнакомцем, и пчелы из статьи любят статью все больше и больше. На PortalPszczelarski.pl он загружает тексты в соответствии с наиболее важным ключом - информировать, консультировать, объяснять, что важно для вас. Потому что без читателя не было бы смысла писать.

Посмотреть все статьи этого автора


Количество просмотров статьи: 8102

Никто еще не прокомментировал эту статью. Будь первым!

Примите участие в обсуждении: