Новая атака на натуральную медицину - Последние статьи - Health Post

Опубликовано: 2018-01-02

Натуральная медицина стала жертвой нового и насильственного нападения, которое на этот раз произошло из Соединенных Штатов.

Два исследователя, Джессика Мартуччи и Энн Барнхилл, опубликовали статью в медицинском журнале по педиатрии, в которой осуждается использование термина «естественный» в медицинском контексте1.

Они даже приходят к выводу, что следует запретить использование слов «естественный», «неестественный» и даже «природа» во всей официальной научной информации, включая медицинскую.

Их аргументация заключается в следующем. Это связано с проблемой грудного вскармливания и прививок:

Продвижение грудного вскармливания как «естественного» решения может быть проблематичным с точки зрения этики и, что еще хуже, может укрепить веру в то, что «естественные» методы предположительно лучше для здоровья. Это, в свою очередь, может противоречить задачам общественного здравоохранения в других контекстах, особенно в контексте вакцинации детей.

Они также добавляют:

Исследования показали, что родители, которые не хотят делать прививки, имеют тенденцию быть в кругах людей, которые разделяют их убеждения и убеждения. Эти группы сопротивления, как правило, пересекаются с группами практиков или тех, кто интересуется комплементарной и альтернативной медициной, которые демонстрируют скептицизм по отношению к институциональным властям и которые заинтересованы и твердо привержены приобретению знаний в области медицины, автономии и здорового образа жизни.

Да да Это не сон. Согласно этим исследователям, люди, стремящиеся расширить свои знания в области медицины, жить здоровой и более автономной жизнью, являются опасными людьми и, по крайней мере, подозрительными (то есть для наблюдения).

Их обоснование основано на несправедливых и вводящих в заблуждение параллелях между, с одной стороны, грудным вскармливанием, которое представляет собой проблему, которая не является проблемой, и вакцинацией, с другой стороны, что для изменения несет в себе определенные риски, показанные в исследованиях, которые даже упоминаются в листовках. препараты!

Чуть дальше исследователи уточняют, что они имеют в виду:

Идея «естественности» подразумевает чистоту, доброту, безвредность. С другой стороны, синтетические вещества, продукты и технологии, производимые в промышленных масштабах (особенно вакцины ), считаются «неестественными» и подозрительными. Часть этой системы ценностей основана на идее, что то, что является «естественным», является более безопасным, здоровым и несет меньший риск. Эта проблема естественности в противовес неестественности касается многих современных медицинских и научных проблем, выходящих за рамки профилактической вакцинации, включая отказ от генетически модифицированных продуктов питания, предпочтение органических продуктов вместо традиционного сельскохозяйственного производства и отказ от репродуктивных технологий, а также беспокойство по поводу наличия токсинов. в естественной среде или фтора в водопроводной воде.

Но исследователи не собираются бросать в одну сумку недоверие к ГМО, присутствию токсинов в дикой природе, прививкам и выбору грудного вскармливания.

Они делают дополнительный шаг в нелепости, обвиняя сторонников естественной медицины в пропаганде предрассудков ... сексистов!

Параллель между природой и материнством может неосознанно продвигать детерминистские предрассудки о роли отца и матери в семье (например, то, что женщины больше подходят для ухода за детьми). Обращение к аспекту «естественности» в поощрении грудного вскармливания могло бы тогда, по незнанию, продвигать весь комплекс противоречивых ценностей в семейной жизни и роли каждого пола (пола), что было бы неприемлемо с этической точки зрения. Слово «натуральный» также неуместно, поскольку не имеет четкого определения.

По тем же причинам в недавнем докладе Наффилда о биоэтике признается, что государственные ведомства, правительства и организации в политических и общественных дебатах по науке, технике и медицине должны избегать использования терминов «естественный», «неестественный» и «природа», если они не будут служить для четкого определения ценностей и убеждений, вытекающих из них.

Вы читаете это хорошо. Поскольку слово «естественный» не имеет, по мнению этих исследователей, достаточно точного определения, которое им подходит, его использование должно быть запрещено, как и слово «природа».

Поэтому вопросы грудного вскармливания и вакцинации являются лишь оправданием .

Целью, все более и более тревожной, является нападение на саму концепцию натуральной медицины .

Эти отходы могут показаться незначительными. К сожалению, современная история много раз показывала, как быстро такие идеи распространяются в учреждениях, а затем и в сознании во имя «политкорректности».

Кроме того, шокирует то, насколько политические проблемы в заявлениях этих исследователей перевешивают проблемы со здоровьем и что полезно для людей!

Конечно, их статья о предполагаемой опасности описания грудного вскармливания как естественного на заднем плане выдвигает единственную интересную проблему, а именно, чтобы определить, получают ли дети и матери пользу от естественного кормления (я использую это слово особенно!) Или нет.

В 1960-х, 70-х и 80-х годах многие врачи говорили матерям, что кормление грудью опасно, потому что наука не может контролировать качество молока или количество выпитого ребенка.

Сегодня известно, что молочные смеси для младенцев не способны удовлетворить потребности ребенка в такой же степени, как грудное вскармливание. Материнское молоко вырабатывается в ответ на потребности ребенка, и его состав очень точно изменяется в процессе развития ребенка, что недостижимо для смесей синтетического молока.

Материнское молоко содержит много питательных веществ, факторов развития, пробиотиков, пребиотиков, которые способствуют развитию здорового микробиома (кишечной флоры) и, следовательно, здоровой иммунной системы. Он также содержит необходимое количество холестерина, необходимого для правильного неврологического развития мозга ребенка.

Грудные дети реже заражаются ушными, респираторными, желудочными и кишечными инфекциями, чем дети с искусственным вскармливанием.

Мать также получает выгоду от грудного вскармливания, поскольку оно способствует сжиганию калорий и избавлению от лишних килограммов, накопленных во время беременности. Эти килограммы были направлены на обеспечение энергетических резервов, необходимых для развития ребенка в матке, а также после родов благодаря грудному вскармливанию.

Грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы и сердечно-сосудистых заболеваний у матери в более позднем возрасте. Она также меньше подвержена риску диабета 2 типа, потому что ей нужно меньше инсулина, особенно если у нее гестационный диабет.

Но будьте осторожны: качество грудного молока очень сильно зависит от образа жизни и диеты. Некоторые лекарства попадают в грудное молоко, как и некоторые токсины. Очень важно питаться (и жить) экологически до и во время грудного вскармливания.

Таким образом, аргументы Мартуччи и Барнхилла, согласно которым термин «естественный» будет включать убеждения, потенциально вредные для здоровья населения, не являются рациональными. Напротив, очень важно сделать информацию доступной для общественности, основываясь на фактах, для того, чтобы пропагандировать самые здоровые методы, независимо от того, являются ли они естественными или разработанными в лаборатории.

Когда дело доходит до грудного вскармливания, нет сомнений в том, что это самый здоровый выбор для подавляющего большинства матерей и детей, и действительно позор, что исследователи бросают тень сомнения на тему, где не должно быть полемики.

Поскольку дети с самого начала истории человечества находились на грудном вскармливании, кажется разумным сказать, что это «естественная» практика и что грудное молоко является идеальной и самой здоровой пищей для младенцев.

Желаю тебе здоровья,
Жан-Марк Дюпюи

******************************************

Профилактика заболеваний: наши читатели знали о дюжине или около того лет реальных рисков для здоровья, связанных с использованием противозачаточных таблеток. В течение нескольких лет они знали об опасности приема препаратов, снижающих холестерин (статины), и о вредном действии адъювантов в вакцинах . Им также известны природные альтернативы широко используемым лекарствам, эффективность которых научно доказана. Встречаемся и ежемесячно о естественных методах охраны здоровья, которыми читатели пользуются в Европе уже более десяти лет. 100% достоверность, без какого-либо давления или влияния.

******************************************

источники:

1) http://pediatrics.aappublications.org/content/early/
2016/03/02 / peds.2015-4154

---