Как подготовить ребенка к посещению врача?

Будучи матерью троих маленьких детей, я часто пользуюсь советами многих врачей-специалистов, ни разу мы не взяли кровь, не бросили нам глаза и не приняли участие в других неприятных анализах. Однако всегда мои дети реагировали на врачей спокойно. Даже когда это было больно, ущипнуть и уколоть, и процедура должна была пройти без меня.

В таких случаях я придерживаюсь принципа, что детям нужно говорить правду. Ребенка предупреждают, что гель будет холодным при ультразвуковом исследовании или что в момент, когда ваша медсестра выполнит инъекцию иглы, у него есть время, чтобы мысленно подготовиться к неприятному ощущению. В результате возникающая боль не является неприятным сюрпризом, она не привносит травм и плохих ассоциаций. Те, которые вызывают в следующий раз маленького человека, инстинктивно избегают контакта с доктором, не хотят с ним сотрудничать и впадают в истерический плач.

Те, которые вызывают в следующий раз маленького человека, инстинктивно избегают контакта с доктором, не хотят с ним сотрудничать и впадают в истерический плач

До того, как мои дети были предупреждены о запланированных посещениях или исследованиях, у меня никогда не было серьезных проблем с их поведением, и контакт с врачом был гладким. Большинство процедур - сбор крови, глазные капли, удаление миндалин - мои дети были достаточно мирными. Мальчики смело столкнулись со всеми ужасными приборами и инструментами, и визит к стоматологу или офтальмологу, завершившийся вручением подарка в виде леденца на палочке, привел к тому, что ребенок связал ее положительно.

Иногда, однако, были слезы, когда ваша медсестра выбрасывала кровь из пальца, не забывая и не опуская глаза ребенка, что это напугало больше этого нападения на ваш глаз, чем сама инстилляция. К сожалению, вы все еще можете встретить врачей без сопереживания или медсестер в стоматологических кабинетах без правильного отношения к детям.

Вот почему иногда многое зависит от самого врача . Может ли он разговаривать с детьми, и если он хочет приручить их с собой и в офисе. Моего среднего сына во время посещения стоматолога долго не могли уговорить сесть в кресло. Это было для меня ошибкой, потому что, хотя я предупреждал его о сверлении и сверлении, я не думал, что вид шкафа испугает ребенка. Он уже вылечил зубы, поэтому я подумал, что проблем не будет. Тем временем молодой человек с дыркой в ​​зубе отказал себе перед входом в кресло. Благодаря дантисту, у которого было так много терпения, чтобы показывать ему каждое упражнение, держать зеркало и позволить высосать воду из чашки с млекопитающим, удалось уговорить малыша на процедуру. В конце он получил календарь, на который он должен был наклеивать наклейки после каждой чистки зубов, что он делал очень скрупулезно. Однако, если я хотел бы напомнить ему подробно, как выглядит офис, то, возможно, все пойдет лучше.

Так было с моим старшим сыном. У него было плановое удаление миндалин. Прямо перед тем, как я начал просматривать Интернет, чтобы узнать, как выглядит это лечение. Оказалось, что оно проводится под полной анестезией и что ребенок идет в операционную, находящуюся в полусознательном состоянии, после так называемого "Глупый мальчик". Но самое главное, что без мамы! И моему сыну было 4 года. Я боялся, что будет плач, паника и общий ужас. Я задавался вопросом, как подготовить его к тому моменту, когда он будет принят медицинским персоналом и оставлен в покое. Я открыл интернет и нашел фотографии операционной с врачами в масках, с большими лампами над операционной кроватью и зелеными плитками. Я взяла своего ребенка на колени и долго смотрела эти фотографии, показала сыну все детали и, самое главное, сказала ему, что он будет там без меня. Он принял это, потом мы несколько раз обсуждали ход событий и наступил день. В тот момент, когда он ушел на лечение в компанию медсестер, он тихо лежал, не паниковал и не плакал. Тогда я услышал от персонала, что такого беспроблемного ребенка в течение долгого времени не было, и он сказал, что это так же, как на фотографиях из Интернета.

В свою очередь, когда мой средний сын повредил палец, о котором я писал здесь он не дал нам шипение. Его ноготь был вырван, а малыш кричал и боролся. Я боялся, что не дам этот палец врачу, поэтому по дороге в отделение неотложной помощи я воспользовался возможностью поговорить с ним:

- Послушай, если мы у доктора, постарайся сохранять спокойствие. Вы должны доверять ему. Папа или я, мы не знаем друг друга по твоему пальцу, но библиотекарь знает тебя, и он поможет тебе. Только вы не можете уйти и кричать, потому что вам будет трудно помочь. Это может немного повредить, ущипнуть, запечь, но иногда вам нужно быть крепким, напрягать зубы и терпеть это. Как доктор попросит вас, покажите ему палец, и он позаботится об этом. Вам, вероятно, нужно подстричь ноготь, может быть, немного повредит, может быть, сделать укол анестезирующего средства ... - Мне было интересно вслух, но я, вероятно, преувеличил, потому что сын отреагировал довольно нервно.
- Неееее ... я не хочу уколов !!!
«Ты больше не брала кровь , и ты знаешь, что сначала она немного жалит. И если доктор сделает вам эту инъекцию, это не повредит! - аргумент сработал.

Мой сын со слезами на глазах протянул врачу руку, не вырвал ее и тихо лежал. Для этого меня удивила реакция медсестры, которая у ребенка фыркала и искажалась, глядя на порванный гвоздь. Вид был не очень приятным, но, к сожалению, малыш сразу же заплакал, услышав этот комментарий.

Вот почему так важно, как мы ведем себя с ребенком , паникуем и скорбим ли мы о любимой, вызывая дополнительное беспокойство. По какой-то причине говорят, что в случае различных аварий вам нужно сохранять спокойствие и спокойствие. Тогда и наш ребенок будет меньше напуган.

Иногда в таких ситуациях стоит использовать учебники для детей. Нам очень нравится сериал «Мудрая мышь», в котором появились рассказы о конкурсе «У меня есть друг…». Был дантист, фельдшер и медсестра, где рабочие места были точно описаны: больница и операция, различные медицинские процедуры и инструменты, а также то, что происходит, когда происходит несчастный случай. Есть также книги из той же серии о Зузии, которые, например, идут к врачу. Книги дешевые, красочные и, прежде всего, содержат много очень технических деталей и профессиональных названий.

Я также отправляю вас на сайт www.mamapsycholog.pl, который сегодня текст вдохновил меня поделиться с вами вашим опытом. Также там вы найдете советы, которые сделают визиты к врачам (пусть их будет как можно меньше) будут менее стрессовыми как для ваших детей, так и для вас самих.