Чай от диареи. Крапива для аппетита


Чай от диареи. Крапива для аппетита

Автор текста Ева ( herbatniczek.wordpress.com )

Близкое знакомство с крапивой не очень приятное. Жжение, покраснение, так называемый «ожог». Ну, во времена, когда мы хотели бы сжечь всю крапиву в мире, помните, что это очень полезная трава, которая использовалась людьми в течение очень долгого времени.

Листья крапивы

Что такое крапива?

Крапива обыкновенная (Urtica dioica) - широко распространенное в мире растение двуокиси, достигающее до 1,5 м в высоту. Он принадлежит к семейству крапивы, и следует признать, что он довольно нежный по сравнению с его тропическими родственниками. Латинское название происходит от слова «уро» - испечь, сжечь, заварить и «диойка» - два дома. Это, вероятно, относится к его двойственности.

крапива

Наиболее характерной чертой крапивы является итальянская, благодаря которой можно «варить нас». Неприятные ощущения ожогов можно свести к минимуму с помощью крапивы, мяты, щавеля, розмарина или шалфея.

Это распространяется довольно быстро через корни и иногда может быть трудно удалить. Цветет с июня по сентябрь. Он избегает кислых почв, мы встретим его во влажных местах с хорошим доступом к свету.

Листья крапивы готовы к пивоварению

Крапива: приложение

В фитотерапии используется целое растение: корень, стебель, листья и цветы. Он используется при приготовлении отваров, экстрактов, настоев или употреблении в пищу как овощ (или со шпинатом) в салатах или супах.

Крапива рекомендуется при множестве различных недугов, но ее специальностью является мочевая и пищеварительная системы. Он работает мочегонное и поддерживает лечение заболеваний предстательной железы. Это полезно при внутреннем кровотечении, геморрое и анемии. Рекомендовано людям, которые переживают выздоровление. Крапива усиливает аппетит, благотворно влияет на печень и всю пищеварительную систему. Хорошо для поноса. В древние времена его также считали афродизиаком. Это также может помочь при артрите и в случае "глистов". Обладает свойствами, снижающими артериальное давление. Он предотвращает задержку воды в организме, укрепляет нас в стрессовых ситуациях и «очищает кровь».

Используемый снаружи, это ценится специалистами по волосам и коже головы. Его можно найти во многих травяных шампунях.

Сушеная крапива

Тем не менее, использование крапивы следует консультировать в следующих случаях: внутренние кровотечения из полипов, беременность, диабет, камни в почках, когда у нас, естественно, очень низкое кровяное давление и при любых других сомнениях.

Другое использование крапивы

В дополнение к очень многим свойствам здоровья, крапива также используется в качестве корма для животных. Из нее изготавливают краситель для шерсти, из волокон можно сделать волокно и ткань. В средние века его считали защитным растением от дьявола, его также приписывали богам бурь и молний. Вы можете съесть его успешно как овощ в супах или сделать из него пиво.

Чай из крапивы

Чай из крапивы

Заварку готовят из высушенных и измельченных листьев и стеблей крапивы. Сбор урожая должен проводиться в мае и июне перед цветением, ярким утром, после выпадения росы. Затем его можно сушить в проветриваемом и тенистом месте.

Заваривают, заливая около 2 граммов сырья водой при температуре около 96 градусов по Цельсию. Заваривание длится от трех до семи минут. Заварка имеет светло-желтый цвет, пахнет нежно высушенной травой. Вкус довольно нежный, с легким травяным послевкусием, немного горьковато-сладкий. Предполагается, что желаемый эффект будет достигнут примерно через 30 дней приема около 3 чашек в день.

Крапива

Если по какой-либо причине вы не пьете напиток, не разливайте его. Вы можете прополоскать им волосы или промыть раны и опухшие участки.

Источники: Plantas mediocritas P.Font Quer, Большая книга трав Лесли Бремнес, Botanical.com, Wemmd.com, Herbwisdom.com, Википедия