СВС - безболезненное лечение варикозного расширения вен

В течение двух лет метод Steam Vein System (SVS), который включает закрытие посуды горячим паром, становится все более и более популярным в борьбе с варикозным расширением вен. Помимо эффективности, его неоспоримым преимуществом является безболезненность. Вскоре после процедуры пациент может вернуться к нормальному функционированию. В течение двух лет метод Steam Vein System (SVS), который включает закрытие посуды горячим паром, становится все более и более популярным в борьбе с варикозным расширением вен

SVS - безболезненное лечение варикозного расширения вен / фототолия

Исследования показывают, что около 25 процентов. Население европейских обществ имеет право на окклюзию сосудов из-за венозной недостаточности. До сих пор самой распространенной процедурой в этой области было хирургическое удаление (выщипывание) сосудов. СВС для закрытия пораженных вен использует чистую воду в виде перегретого пара при 140 градусах С. Процедура проводится под местной анестезией. Катетер вставлен в просвет вены, который подключен к микровакуумному устройству, подающему перегретый (сухой) пар. Катетер SVS является тонким и может вводиться в кровеносный сосуд через венплон или микрокожную кожу. Лечение имеет преимущество перед классической операцией, то есть вытягиванием вен, в том, что все ее стадии (анестезия, введение катетера, первоначальная оценка эффективности процедуры) выполняются под ультразвуковым контролем. Исследования, проведенные в центрах Франции, Нидерландов и Германии, подтвердили эффективность и безопасность этого суперсовременного метода.

Быстрое и эффективное лечение SVS имеет ряд преимуществ - оно не несет риска прокола стенки сосуда, почти не оставляет гематом, ушибов или постоянных изменений цвета кожи после процедуры. Это включает только небольшие разрезы или проколы на коже. После ее завершения пациент не испытывает боли, что позволяет усложнить процедуру (СВС обеих конечностей за одну процедуру). После процедуры пациент быстро возвращается к повседневной деятельности, наслаждаясь превосходным косметическим эффектом лечения.

До настоящего времени единственным эндоваскулярным методом (т.е. воздействием на внутреннюю часть кровеносного сосуда) посредством варикозного расширения вен конечностей был лазерный метод. Применяется в течение 10 лет, испытан и испытан статистически и с медицинской точки зрения американскими центрами, завоевал большое признание и популярность среди пациентов. В этом методе вена закрывает энергию лазера, свет которого соответствующей длины подается внутрь кровеносного сосуда с помощью оптического волокна. Сама процедура короткая - даже для крупных варикозных вен всего несколько минут. Подготовка пациента занимает немного больше времени. К сожалению, около 30 процентов. Пациенты в течение двух или трех дней после процедуры чувствуют недомогания, требующие орального обезболивающего.

Первые сообщения о закрытии сосудов перегретым паром появились в медицинской прессе в Нидерландах, Англии и Франции в 2010 году. Эффективность обоих эндоваскулярных методов намного лучше, чем хирургического, хотя во всех этих методах заживление длится около 6 недель, а восстановление соединительной ткани после процедуры до 6 месяцев. Разница в том, что после эндоваскулярных процедур пациент может сразу после процедуры вернуться домой.

Аппараты, использующие пар, к сожалению, дороже, чем лазеры. Односторонние катетеры дороже, которые вводятся в вену. Однако для пациента 10-15 процентов. разница в цене в пользу лазера не важна, если он хочет избежать боли, он планирует оперировать обеими конечностями одновременно или не может позволить себе более длительное пребывание в больнице.

Хотя женщины чаще всего используют варикозное расширение вен, SVS в первую очередь решают мужчины, которые больше боятся боли. Действительно, нет другого метода, который бы позволил этой сложной процедуре быть полностью безболезненной.

доктор Лешек Грушецки доктор Лешек Грушецки

Оздоровительная арена , Варшава, ул. Włodarzewska 69a, www.arenazdrowia.pl