Вкусы Лодзинского региона

Если кто-то не был в Лодзи, но имел возможность прочитать или посмотреть фильм «Земля обетованная», вероятно, связывает Лодзь с сочетанием четырех культур - польской, немецкой, еврейской и русской. В романе Реймонта, который происходит в восьмидесятых годах 19-го века, трое польских друзей, немец и еврей, основали фабрику. На фоне этой истории мы наблюдаем тогдашний Лодзь, его интересное разнообразие манер, красочных типов и установок.
Лодзь развивалась как сельскохозяйственный город с местным торговым и ремесленным центром. Когда правительственные власти включили Лодзь в группу промышленных поселений в 1820 году, Лодзь быстро развивалась, превращая маленький город в промышленный мегаполис.
В Лодзи начали смешиваться кулинарные традиции многих народов. Со временем некоторые названия продуктов были полонизированы, а продукты с корнями в других культурах были преобразованы и адаптированы к условиям и экономической ситуации в Лодзи. Самое популярное блюдо, созданное в регионе Лодзь, было затоплено. Если кто-то не был в Лодзи, но имел возможность прочитать или посмотреть фильм «Земля обетованная», вероятно, связывает Лодзь с сочетанием четырех культур - польской, немецкой, еврейской и русской
Zalewajka - самый известный суп в польской народной кухне, происходящий из Лодзи и его окрестностей. В 19 веке он составлял основную еду, потребляемую в любое время дня, начиная с завтраков, рядом с погружениями и борщом. Причиной такого частого приготовления затопления была не только простота этого блюда, но и тот факт, что оно было приготовлено из самых распространенных и доступных ингредиентов, таких как картофель, лук и закваска, иногда сушеные грибы.
Название nawwajka происходит от способа приготовления пищи. Согласно старому рецепту, нарезанный картофель после варки сварился над луком-пореем. Исторически домохозяйки сами готовили закваску. Они курили рожь в домах на основе ржаной муки, корочки хлеба и воды. Закваска была готова через два дня.
Zalewajka, ежедневное блюдо для местных жителей Лодзи и жителей Лодзи, претерпело свои изменения. Праздничная zalwajka подавалась с рулетом или потрескиванием свежего бекона. В более поздние годы свиной жир и жаровни были заменены колбасой или беконом, сливки или пахта были добавлены в виде крошек и приправлены мукой. Со временем лавровый лист и майоран начали добавляться. Суп всегда сопровождался куском хлеба.
Другими типичными блюдами Лодзи являются: вареники с клубникой, поданные с молодой капустой, капустный суп с жареным мясом, железная лапша с ребрышками, сельдь под одеялом.
Prażoki, традиционное Лодзинское блюдо, приготовленное из отварной картошки с мукой, посыпанной хрустящими и жареным луком. Приток чаще всего сочетается с капустным супом или жареной капустой.
Во многих домашних хозяйствах типичное пятничное быстрое блюдо - это холодная сельдь с печеной или вареной картошкой. Блюдо, известное как «суп из сельди» или «сельдь под одеялом», часто принималось в рабочих домах в Лодзи, потому что картофель и сельдь были самым дешевым и доступным продуктом.
Селедки с твердым солью были куплены из бочки. Их нужно было потрошить, удалить позвоночник и кости, удалить кожу, а затем замочить в воде, затем на два или три часа в молоке и только после этого они были пригодны для дальнейшей обработки. Замачивание в молоке было облегчено слишком агрессивным, пряным вкусом и запахом. Сельдь нарезали колокольчиком, добавляли нарезанный кубиками лук и яблоки. Все залили сливками в сочетании с молоком. Картофель был идеальным для картофеля, приготовленного таким образом. Летом и осенью их пекли на костре, зимой неочищенный картофель отваривали в подсоленной воде.
Белокочанная капуста широко выращивалась на землях Лодзинского края. Из-за легкости выращивания это был один из наиболее часто употребляемых овощей. Доступен в течение всего года в виде свежих, вареных или маринованных. Простые блюда из капусты были основной едой для бедных жителей. Богатее, капуста обогатилась различными добавками, перцем, тмином, жареным луком, сушеными грибами и потрескала ее хрустящими.
Суп из хрена или суп из хрена - это суп с кусочками мяса, бекон, колбасы и яйца, с запахом копченого мяса и вкусом хрена. Этот суп повышает иммунитет организма благодаря высокому содержанию витаминов С, В, Е и провитамина А. Суп идеально подходит для зимы. Идеально подходит для карнавала. Добавление в блюда хрена усиливает обмен веществ, стимулирует секрецию пищеварительных соков, улучшает работу печени и почек.
В области Лодзинского края выращивание хрена было и остается довольно популярным. Производство и использование хрена стало постоянным элементом в истории региона и повлияло на кулинарные привычки многих ферм. В деревне Оборы хрен использовался во многих отношениях, среди прочего, для варки хренового супа. Его готовили из сыворотки, пахты, простокваши или воды. Суп был приправлен мукой и сметаной. Этот суп подавали чаще всего к пасхальному завтраку. В марте 2008 года Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов подписало Оборовский суп из хрена в списке традиционных продуктов провинции Лодзи.
Традиционным продуктом, испеченным с незапамятных времен в окрестностях Радомско, является татарчух, или торт из гречневой муки. Особенность этого кекса в том, что он готовится из гречневой муки, приготовленной из муки грубого помола. Эта мука очень редко используется для выпечки тортов. В прошлом тартар пекли в традиционных кирпичных печах, что позволяло поддерживать постоянную температуру, благодаря чему торт приобретал уникальный аромат и вкус. Рецепт этой выпечки передавался из поколения в поколение.
Пряник из моркови является региональным продуктом, первым из муниципалитета Дмосин в провинции. Лодзь в 2008 году была внесена в список Традиционные продукты Министерства сельского хозяйства и развития села. Традиционный пряник имеет мед в своем составе, но поскольку в прошлом мед не был легкодоступным продуктом, домохозяйки изобрели рецепт пряника, который на вкус и запах похож на традиционный пряник с медом, но не в его составе. Так создавался пряник из моркови, часто встречающийся в Лодзи под названием морковный пирог.
Грушонка, гарус, грускок, фамула, грушевый суп - так называется грушевый суп, приготовленный из свежих или сушеных полевых груш. Грушевые деревья принадлежали к очень популярным фруктовым деревьям, которые чаще всего дико растут в средней полосе и вдоль грунтовых дорог. Плоды дикой груши назывались беседками или скрипками. Блюдо, приготовленное из свежих или сушеных груш, было уже известно в старопольской кухне, его называли гарус или фамилия. В 19 веке грушевый суп он принадлежал к любимым и наиболее часто приготовленным фруктовым супам, этот суп назывался грусконки. В Лодзи и его окрестностях его называли грускоком, в Бжезинских прятах, в Ловицком-Грусецке или презрительно - бригом. Грушевый суп заправлен мукой и сливками, подается с отварным картофелем с беконом. Со временем яблоки и сливы были добавлены к грушам, соль и сливки были превращены в сахар и корицу, но это уже другая история.
Грушевый суп из Галкова был включен в 2009 году в список традиционных продуктов провинции Лодзи.
Каплонек (wodzianka) - густой, густой суп из черствого хлеба с хрустящими кусочками, приготовленными из бекона и лука. Основной едой в регионе Лодзь была приготовленная еда, и больше всего среди них супов. Супы варили из самых дешевых и доступных продуктов. Часто вместо вакаровки на завтрак варят капон, то есть креветки. Водзианка была питательным и сытным блюдом, и в то же время легко усваивалась. Ржаной хлеб, используемый для капона, был несвежим, а вода, необходимая для приготовления пищи, поступала из глубокого колодца. Wodzianka был довольно популярным супом, который называли по-разному в центральной Польше. У Бжезинского их называли слепым бульоном или розопитом, в Ловицко - бульоном или бульонным бульоном. Название капонов чаще всего встречалось в окрестностях Галкова. Там суп приобрел более благородный вид, потому что капон был вкуснее и приобрел нужный цвет, добавили сливки. В 2009 году суп из каплонека (wodzianka) из Галкова был включен в список традиционных продуктов Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов.
Каждый регион имеет свои обычаи и традиции. Мои вкусы в Лодзи, к сожалению, постепенно исчезают с карты Лодзи. Здесь не так много мест, где можно попробовать традиционные блюда Лодзи. Как грибы, есть пабы с итальянской, китайской, арабской и японской кухней. Жаль! Одной из идей по сохранению нашего кулинарного наследия является «Тигиэль Смаков».
«Tygiel Smaków» - это конкурс традиционных продуктов из Лодзинской губернии, который проводится один раз в год во время ярмарки натуральных продуктов NATURA FOOD.
Целью конкурса является выявление и продвижение продукции, произведенной традиционными методами в регионе Лодзь. Благодаря организации конкурса, мы или потребители, у нас есть возможность узнать больше продуктов из нашего региона, которые должны быть спасены от забвения.

Автор получит от партнера цикла публикацию паскаль , книга:

Автор получит от партнера цикла публикацию   паскаль   , книга: