Врач дал советы, какими блюдами закусывать алкоголь, чтобы не пьянеть

Что есть, а чего лучше избегать перед употреблением алкоголя, рассказывает эксперт. Что есть, а чего лучше избегать перед употреблением алкоголя, рассказывает эксперт

«Еда способна влиять на скорость опьянения. Чем больше вы едите, тем медленнее алкоголь поглощается тканями желудка и попадает в кровь, - объясняет Джордж Ф. Куф, доктор философии, директор Национального института по вопросам употребления алкоголя и алкоголизма. - Когда вы пьете натощак, то пьянеют быстрее, чем когда употребляете такое же количество алкоголя с пищей ».

Несмотря на то, что любая еда будет полезной, лучше противодействуют быстрой абсорбции алкоголя белковые и жирные продукты, пишет портал Живи.Активно.

Бутерброды с вареным яйцом и лососем, куриная отбивная с овощным салатом, заправленным оливковым маслом, - подходите к приготовлению закусок с умом.

Фрукты и овощи (особенно овощи!) Полезны для нашего здоровья в целом. Но они могут быть особенно важны, если вы планируете насладиться крепкими напитками. «В первую очередь потому, что эти питательные продукты обеспечивают организм антиоксидантами и витаминами, а также содержат столь необходимую перед употреблением алкоголя воду», - говорит доктор Куф. Огурцы, сельдерей и арбуз - лучший выбор.

Чтобы вы не пили - вино или более крепкие напитки - выпивайте между бокалами стакан воды. Это поможет избежать похмелья и других неприятных последствий обезвоживания.

Алкоголь натощак может вызвать раздражение, что приводит к кислотного рефлюкса и изжоги. Шоколад, содовмисни продукты, жареная пища, помидоры и некоторые приправы также могут быть раздражителями, которые усиливают рефлюкс, и в сочетании с алкоголем дают двойной эффект

Отеки - не единственный потенциальный следствие употребления соленой пищи. После соленого хочется пить, и на вечеринке или застолье под руку не всегда попадает вода.

«Думаете, что чашка крепкого кофе поможет протрезветь? Что ж ... Энергетический эффект кофеина на некоторое время подарит ощущение светлой головы, - говорит Куф, - и, как правило, люди используют это состояние, чтобы выпить еще несколько стаканов напитка. И как только кофеин перестает действовать, они оказываются еще пьянее, чем были в начале »

«Думаете, что чашка крепкого кофе поможет протрезветь?