Главная Новости

Портал музы

Опубликовано: 14.01.2020

Хороший текст должен сводиться к некой ключевой идее, которую легко описать. Если ваш сюжет будет понятен и прост, его запомнят и передадут дальше.

В тексте должна присутствовать необычная идея, необычный герой или нетривиальный сюжет. Если концепция книги полностью совпадает с тем, что мы уже знаем, нашему вниманию не за что зацепиться, смотрите на сайте портал музы. Если же появляется новая и даже противоречивая идея, подсознание говорит нам: « Стоп! А это что еще такое? ! »

Но необычность — штука тонкая. На первый взгляд, идея должна казаться странной, из ряда вон выходящей, но через секунду-другую человек должен осознать, что речь идет о чем-то логичном.

На этом приеме строится значительная часть анекдотов, шуток, мемов, ярких дизайнерских решений и т.п.

Когда человеку интересна какая-то тема, ему хочется иметь перед глазами полную картину. Наличие « белых пятен» его раздражает, и он стремится раздобыть недостающую информацию. Это и называется любопытством.

На этом принципе построены все детективы (« Кто убийца? » ), триллеры (« Как ему удастся выбраться из ловушки? » ) и многие из любовных романов (« Как они смогут преодолеть все препятствия и в конце концов пожениться? » ). Интерес может возникнуть и тогда, когда читатель обнаруживает « белое пятно» в привычном и логичном.

Абстрактные рассуждения никого не трогают. Текст должен описывать конкретные действия, задевать конкретные эмоции и описывать конкретные проблемы. Даже если ваша книга посвящена абстракциям, им надо придать земную, реальную форму.

rss